【35】.符道小成

小说:破天剑尊 类别:玄幻小说 作者:清禾丰 字数:2660

元肖重重摔倒在地上,科兴害怕元肖有什么闪失,带元肖就跑,林准备追,奈何伤势太重就停下来,任由诗雨擦拭干净。

炼体之术!林伤口慢慢愈合起来,诗雨也有惊讶,上次和万坤战,林浑身是伤,诗雨发现林在自动运功,身体上个七七八八。

两人在周围转圈,趁天色尚早,二人赶回观中,思南早就做好饭菜等待自己孙女回来。

虽然看跟在后面,思南露出脸不快,但是大过年,加上诗雨告诉自己爷爷林遭遇,思南也打算针对他。

起吃个团圆饭,思南还给个酒杯,两人痛快起来,诗雨自己悄悄地离开,让两人好好喝上番。

“你小到底用什么招让我孙女这么看中你”思南看见诗雨离开后问

尴尬下,举起酒杯,饮而尽。

“得,你小还不愿意说”思南也有追问下去,“日后会发生很多事,诗雨可能要拜托你思南说话让林不解

“好,老头我也不中用,你把酒喝完,我去睡思南哼小曲走进自己房间,不会儿便打起呼噜来。

这老头怎么好像知要发生什么似,林左思右想,算,等明天醒再问问。

可是,连好几天,林有看到思南,问诗雨,诗雨也说,算,兵来将挡水来土掩。

有问想要,呆几日,去趟史家,问候番,又回到自己住处开始修炼。

炼体宗中,鸣从屋外进来,对坐在椅中年人行个礼说“铁长老,我已经查清楚,下手之人应该是知清观那个小,直接和二少爷起冲突,大少爷去报仇结果被杀

“岂有此理,敢杀我铁霸天,走,知清观走趟”铁霸天带行人往知清观走去。

还在修炼,并不知,炼体宗已经找上门来

“咚咚咚”林门被敲响,“二长老叫你去趟议事厅”个执事通知声,林执事路走

“执事大哥,请问二长老叫我有何事呀”林莫名其妙被叫到议事厅,心中就有不好预感,索性问问来叫自己执事。

“你小怎么就惹炼体宗人?”执事回头问,林这才想起来,铁牛还有铁驰,不管,硬头皮也要上。

执事路走到议事厅,两边乌泱泱坐满人,二长老坐在主位,“二长老”林见过二长老,对二长老行礼。

“铁兄,你确定是此人杀害你儿?”二长老问右侧之人,“是他嘛,铁牛”铁霸天问

“父亲就是他废只手臂”铁牛指,“鸣,你得到消息呢?”铁霸天再度问

“你可是林?”鸣问,“我是!”林跑不掉,那该怎么解决就怎么解决吧。

“铁长老,就是他”鸣转身对铁霸天说,“嗯”铁霸天站起身来。

“想来,你知清观也不是不讲礼之人,既然已经确定凶手,那我就将此人带回炼体宗好好教导番,您看如何”铁霸天对二长老说

“铁兄,把人带走实在不妥吧,你们看需要什么赔偿,我知清观照办便是”二长老可是知什么身份,就算不是观主之徒,也不可以让别门派随意在知清观提人。

“二长老真是说笑呀,欠债还钱,杀人偿命,难不应该嘛?”铁霸天提高语气说

“是该如此,这样,按江湖规矩办,如何?”掌教从外面走进来对铁霸天说,铁霸天还想继续坚持,但是想自己寡不敌众,又不是自己地盘索性答应下来。

鸣,你去,给我杀这小”铁霸天低声对鸣说,“是,定不负长老所望”鸣说完跟众人往演武台走去。

“你们听说吗,上次和王文签生死斗那小又惹事

“又惹上事?这次又是谁呀”

“炼体宗铁长老”

“据说呀,这小把铁长老小儿只手废

“这算什么,据说呀这小把铁长老大儿直接杀

“铁长老带人来,据说要在用江湖规矩解决呢”

“走走走,快去看看”

整个知清观都在议论这件事,诗雨也不意外听到,担心路往演武场跑去。

这边鸣刚拉起架,林前不久就经历这所谓江湖规矩,面对成丹期中期鸣,林毫无惧意。

“二位已经清楚规矩,开始吧”执事上去询问番,两人之间战斗开始打响。

鸣互相踱,想找到对方破绽,下面突然有人喊声“打不打呀,再不打我都要睡

台下片笑声,林上次还有让众人服气,好,那我就杀鸡儆猴。

鸣是炼体宗之人,所用对东方棍,犀利铁山靠,让林都有些招架不住。

鸣近身自然是跑不掉,那就用拳吧,林有出剑,用拳挡住鸣膝踢,不愧是炼体宗之人,个膝踢震双拳发麻。

等林反应,个冲拳直击林,林直接被打倒在地,鸣上来就是顿伏虎霸王拳,林有坐以待毙,趁攻击空档,张火符甩出,将鸣轰出去。

鸣也有管自己变成啥样,上来就是个滑行抓取,将林高高抛起,林个御风落到比较远地方。

就在鸣准备故技重施时候,林从怀中拿出把火符,错,林练好画符,光火符都画几百张,照鸣轰去。

办法,遇上这种情况,鸣只有躲避,林使出火符直接盖住整个演武台,有受到很大伤害,只是,衣物已经被烧快衣不遮体

嵌入身体中软丝金甲让众人看呆,竟然有人能对自己这么狠。

很快,林火符所剩无几,鸣再度靠上来,个寸拳击中林胸口,鲜血从林口中喷出。

“林!”诗雨在下面紧张,林诗雨,七星剑祭出,剑刺出挡住野蛮冲撞。

地动拳

鸣第次使出武技,拳冲来,拳头上散发光波。

直接将七星剑点亮五颗星,光盾闪出。

聚星

地动拳对上聚星,竟然打成平手。

地裂拳

拳轰在地上,林个闪身躲开攻击

燃星

御风踏前斩

两招齐用,剑劈在软甲上,冒出丝丝火花,但是办法伤到他

想用第五招,但是刚才使用符箓用太多真气,导致现在办法使用

偷学如何!个大胆想法从林脑袋中冒出,仗自己体魄还可以,林不断和鸣贴身肉搏,学习技巧。

铁山靠,这次换作鸣被撞出去,林拿住顿乱摔,就算是穿金丝软甲鸣也顶不住这样强度撞击。

口中鲜血直流,林得理不饶人,个过肩摔接上个崩山击,血喷脸。

鸣不行,林嘲讽句,“你,不行”

这句话让鸣强忍身体状况,挥出最后拳,毕竟,男人不能说不行。

地龙咆哮拳

拳风带咆哮声,在场人都感受到这霸拳,林拳轰飞出去,鲜血撒地,这突如其来变化让下面诗雨几近崩溃。

挥~星~

剑支起来,勉强站稳后,剑挥出,头颅直接飞出去,林也倒在自己血泊中。

“哼”碍于面鸣连个收尸人都有,铁霸天带行人匆忙离开,诗雨早已经跑上演武台将林抱起来。

“带人处理下”二长老以为林也死,准备叫执事清理下台

“别哭,我还死呢,累死我”林声音响起,周围人都疯,刚才那拳,大家在外面都感受到强烈拳风,以及整耳欲聋龙啸声。

但是他林死,甚至连昏迷都有!原本看不起林人都闭上嘴,被林战斗力深深折服。

摊开手里符咒,“玄武咒?你怎么做到?”诗雨看手上符咒叫出声。

躺在诗雨怀中好不惬意,慢悠悠“我领悟呀”

诗雨也发现这个登徒在占自己便宜,害羞将林丢在地上,自己跑开。

也在众目睽睽之下,起身追赶诗雨,好家伙,林不是顶住击,而是根本事!

二长老也被震撼“这小,哈哈”

“他又变强!”元肖看完林战斗,气手捏成拳,隐隐作响。