问题库

找小额贷款公司借钱要注意什么产品查询

偲菍涙彪双子
2021/6/11 7:15:21
找小额贷款公司借钱要注意什么产品查询

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一句简短的话

    2021/6/17 16:00:35

    谢邀,二手车由于性价比高广受消费者喜爱,但其中也有不少“陷阱”。所以我们在决定购买二手车前,应该先了解作为消费者所拥有的合法权益,无论是买车前与卖家讨价还价,还是买车后与卖家发生纠纷,也不至于毫无准备。

    通常购买二手车一般有以下3种途径:二手车行,私人购买,拍卖行。

    如果从二手车行购买,您会有以下权利:


    ● 试驾
    ● 一个工作日的冷静期
    ● 明确的产权保证
    ● 受到汽车经销商法规的保护
    ● 如果是经销商的问题,导致车辆出现状况,可以申请相应的赔偿
    ● 法定保修(适用于某些车辆)


    私人购买二手车会有什么问题:
    ● 没有冷静期
    ● 没有法定保修
    ● 卖方无需向您提供个人财产证券登记证明或明确的所有权证明
    ● 如果车辆出现任何问题并且造成了您的经济损失,您将无法提出赔偿要求
    因此,向私人购买二手车时,你必须确保:
    ● 车辆确实属于销售它的人,而非盗窃所得
    ● 车辆状况是否与买方描述的情况一致
    ● 车辆没有未附加的债务(比如贷款还没还完,抵押出去等等)
    ● 车辆是否能保证您的安全
    ● 如果您确定要购买该车辆,您可以检查卖家的驾照,确保卖家确实是该车的车主

    -----------------分割线---------------------(以上内容来自于消费者权益费之二手购买指南)

    那知道权益了,那就得回到车子本身了。

    1.车况:首先你肯定要会看车,或者是找专业二手车行业评估检测师一起去看。修车的也可以看,但是有局限,机修师傅看事故不熟,钣金师傅看车辆发动机等大件不熟。



    事故、维修情况、里程是否符合实际车辆磨损程度。可以结合车辆维修记录、保险记录辅助查看车况。
    关于查看 辆维修记录,我经常用的小程序可以推荐一下,如果你有需要可以自行进去查询车况问题~


    【悟空查车】这个小程序是通过AI大数据智能车况分析。我看的统计数据目前已检测上千辆事故车了。检测”现在已经成为二手车交易过程中不可或缺的一环了。不管大家买的什么车、花了多少钱、从什么渠道购买的,都建议在付全款以前或交易完成后尽快做个车辆检测鉴定,这样如果这台车有什么问题的话尽早发现尽早处理,及时跟卖家沟通,避免后续麻烦与纠纷。


    2.车辆手续:车辆手续同样重要,其实可以排在第一位的。
    车辆是否抵押,可以查看登记证。但是一些贷款是可以去车管所备案抵押的,只是会吧登记证放在贷款公司,实际上原车主将车辆抵押给贷款公司的。这种会在车上安装GPS(正规车管所抵押,担保公司也会安装),但是车主不说也不会知道。
    车辆状态可以用交管12123或者交管局官网查询。一般会有正常、违法未处理、抵押、查封、盗抢、锁定等,只要不是正常就不能买。
    其实这一条才是最重要的,稍不注意可能会造成车财两空。
    3.车辆改装情况:这个其实可以规于车况,但是个人交易时很容易忽略。
    如果车辆有改装,可能导致无法过户。这个必须先说好,不能过户造成的损失谁承担。一些比较简单的加装门槛、行李架等,拆装损失较小。这个每个地方执行力度都不同,有的地方很严小到大灯灯光(大灯造型基本都要要求)、车辆亮条、刹车油门踏板加装的饰板都要管,而有的地方又很松。提档一般都会比当地过户要严,具体要先咨询车管所,迁出和迁入地车管所。
    4.卖家:如果是不认识的卖家,注意是否是车商伪装的,如果是车商伪装的,那这个车大概率是问题车。如果是做二手车生意的朋友或者熟人,那么也请绕道而行(见了太多被所谓车商朋友的坑了,当然肯定也有真心朋友的)。



    5.价格:个人交易一定是个人交易价,介于车商收购价和车商售出价之间。具体可以去市场上问相同车型他们收多少钱,卖多少钱。一家问收,一家问卖,哈哈。


    希望我的回答对你有帮助~(图片均来自网络)

相关问题