问题库

网贷无力偿还会坐牢吗

木兰游客
2021/6/11 10:42:54
网贷无力偿还会坐牢吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 河洛爱泉人

    2021/6/15 4:22:38

    不用担心,不会被判犯罪的! 因为这种情况根本就不是犯罪,而只是一个民事纠纷。 财产犯罪规定很明确,一定要是“以非法占有为目的”,就是说目的很明确。但你说的情况,显然不是以非法占有为目的,这几十万是借的,借钱是借贷双方进行了合法合同关系,是受法律保护的。借方的义务,仅仅是还钱和支付利息。如果还不了就要坐牢,那借钱的风险也太大了。当然,也不排除有贷款诈骗罪,但那种情况,是在借钱还没开始时,目的就很明确,即拿了钱就玩失踪,理论上叫“以非法占有为目的”,但这种情况要求是很严格的。 一般来说,这种无法返还借款的情况,在司法实践中,最后的手段只是在法院判决出借方胜诉后,由法院强制执行。在执行中,如果有抗拒行为,可能的也是拘留15天,但这种情况是很少的,法院现在可不敢轻易拘留当事人的。而且,到最后,如果真的是没钱还,法院也会中止执行的,就是说,暂时不执行,等你有钱了你再还!

  • 李家世一

    2021/6/16 17:39:37

    申请信用卡审核未通过的原因有:

    1.申请人还款能力不够.申请人还款能力不够会涉及到两方面,一个是申请人的收入高低,如果申请人的收入过低,超过了信用卡发卡额度的底线,那么银行就会予以拒批。另一方面是申请人的工作是否稳定,有不少申请人的收入很高,但是由于收入来源不稳定,比如个体经营者,那么银行会担心申请人未来的偿还能力,也有可能拒批。

    2.申请人信用记录不好.申请人信用记录也会是导致信用卡未通过审批的重要原因,不管申请人收入多么高,职位多牛,甚至有高额的资产,但是如果申请人信用记录不良好,出现多次的逾期记录,那么银行会认为该申请人虽然有还款能力,却存在“老赖”的可能性,也就是能还款却不还款,对于银行来说,这样的持卡人并不比没有还款能力的人有价值,因此也会导致信用卡未通过审批。

    3.申请人本地无发卡银行网点.虽然银行没有在信用卡申请时明确表示某些地区的申请人不能申卡,银行在信用卡审批时,会将该地区无银行网点的申请信息直接拒批。

    4.信用卡持卡量过多.如果申请人持有过多的信用卡,那么银行在评定是否发卡时会看其现在持有的信用卡总体的信用额度和其收入相比,是否还有偿还新的信用卡的能力。

相关问题