问题库

贷款50万 给到手25万 10后还款50万 中间不要任何费用 10年 每年多钱利率。

风雨嫣然
2021/6/11 16:48:29
贷款50万 但是给到手只有25万 十年期限 10年后还款50万,10年中间不提任何费用 ,这样每年合多少利率。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 纯游世界

    2021/6/17 19:21:34

    你说的这款养老保险,同样是我之前说过的年金险,收益率普遍不高,大多在2%~3%左右,并不适合大多数普通人。不过具体划不划算,主要看你买这款年金险的目的是什么。


    如果是为了收益:就不建议了,这款产品单从你的描述来看,收益率在3%左右。


    按照你的说法,我用IRR公式计算,收益率只有3%,还比不上有些货币基金的收益率。


    具体你说的是哪款我不知道,具体领取规则你应该没完全给到,肯定不会像你说的这么简单,这个要看具体条款。

    但是一般不会在第26年一次性领走20万,一般是分年领取,还会有一些其他规则,再加上通货膨胀,那收益率就更低了。

    倒不如把钱存在一些同样安全性高,但收益更高的产品上。


    比如一些智能存款,1年期收益有些银行就能达到4%以上,5年期存款也能达到5%以上。


    但是如果你只是为了强制储蓄,做财富传承,不在乎收益,当然是可以考虑的。


    虽然对于绝大部分普通人而言,都不适合买年金险。


    但是,如果你的家庭保障型保险已经配置足够、其他高收益渠道的理财也已经配置,但是还有一笔钱,未来几年用不到,不求高收益只求安全稳健,就想规划一笔养老金或孩子的教育金,那你还是好好规划一下的。


    毕竟年金险的安全性还是有优势的,可以说是银行存款级别的了。


    如果你有不同意见或问题,欢迎给我留言交流,

相关问题