问题库

我想用住房公积金贷款买房,不知道应该怎么办?什么样的房子可以贷,什么样不能贷。单位宿舍可以贷不?

龙威行天下
2021/6/11 22:57:52
我想用住房公积金贷款买房,不知道应该怎么办?什么样的房子可以贷,什么样不能贷。单位宿舍可以贷不?公积金贷款怎样计算。
最佳答案:

只要住房公积金建立一年以上,并且连续6个月缴纳住房公积金就可以向住房公积金中心申请住房公积金贷款,一手房,二手房都可以贷款,二手房贷款最高按评估价格的70%,新房不用评估。二手房年限比较久的不能贷款。单位宿舍没有房产证的话不能贷款,有房产证就可以贷款。

公积金借款人须具备下列条件:

(一)具有合法有效身份;

(二)具有完全的民事行为能力;

(三)具有稳定的职业和收入,信用状况良好,有偿还贷款本息的能力;

(四)购买、建造、翻建、大修自住住房;

(五)具有购买、建造、翻建、大修自住住房的合同或相关证明文件;

(六)符合委托人规定的有关贷款的住房公积金缴存条件;

(七)提供委托人认可的担保;

(八)借款人夫妻双方均无尚未还清的住房公积金贷款和住房公积金政策性贴息贷款;

(九)符合委托人规定的其他条件。

住房公积金借款申请人须满足上述条件外,其住房公积金缴存情况须满足以下三个条件之一:

1、购买政府部门审批的政策性住房的借款申请人,原则上应建立住房公积金账户12个月(含)以上,申请贷款前6个月应足额连续缴存住房公积金,且申请贷款时处于缴存状态。

2、购买非政策性住房的借款申请人,原则上申请贷款前12个月应足额连续缴存住房公积金,且申请贷款时处于缴存状态。

3、借款申请人为在职期间缴存住房公积金的离退休职工。

贷款流程

【1】贷款用户先向对应的公积金管理部门进行咨询,提交所需资料。

【2】公积金管理部门进行初步的评审。评审的时候,需要两方面的,一方面是信用评估,一方面是抵押物评估。

【3】对担保中心的担保资格进行审核。

【4】双方当面签定合同。

【5】把所有的资料,转到经办的银行。

【6】具备贷款条件的,发放贷款。

每日创新视频

2021/6/15 23:59:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 文政资讯

    2021/6/19 4:22:51

    如果不过户的话,遇到拆迁原户主可能会与你争论拆迁款的问题,如果你没有合理证据的话,有可能拆迁款给了原户主你还没话说。为了避免这种情况,建议如下:一是办理相关手续。请原户主与你一起到村委会申请过户证明,开好证明后到乡镇办理完成相关手续。二是进行房屋公正。如果乡镇办不了相关手续的话,建议你花点钱请原户主与你到公证处进行公证,公证也是符合法律程序的。三是签订购买合同。一定要与原户主签订购买合同,并要求原户主签字按手印。

  • 糖果爱追星

    2021/6/22 14:38:20

    房屋拆迁合同纠纷处理如下:根据《条例》规定,被拆迁人享有实行房屋产权调换的权利。实践中,大部分的拆迁安置合同都对新建安置用房的产权进行了约定。在处理双方因安置房产权发生纠纷时,合同有约定的,应按合同约定处理,但合同对新建安置用房没有产权约定的,应按拆迁时的法规处理。对于法律法规没有规定的,按照《条例》的规定可以进行产权调换的应确认产权,即被拆迁人对产权调换和作价补偿享有选择权。但对已进行了作价补偿的,就不能再进行产权调换。对共同所有的房屋,有主张产权调换,有主张作价补偿的,可进行产权调换,对其共有人因共有产权之间的争执,可作为析产案件另案处理。拆除房屋属违章建筑和超过批准期限的临时建筑,既不能作产权调换,也不能进行补偿。但是如果被拆除的房屋,当时城市规划部门认为不属于严重违反城市规划,只是做了罚款处罚,而房屋所有人又补办了有关手续的,该房则由违章建筑变为合法建筑,可以享受产权调换及补偿的待遇。对于拆除临时建筑物,如果拆除未超过批准使用期限的临时建筑物,拆迁人依法应享有拆迁补偿待遇,但不享有安置待遇。对于拆迁非公益事业房屋的附属物,不能产权调换,只能由拆迁人给予货币补偿。我想你对拆迁补偿合同纠纷处理方法已经了解了,希望能够帮到你。

相关问题