问题库

孩子青春期,家长很焦虑,希望她好,她却不以为意,甚至不愿交流。我到底该不该管?

爱笑的旺旺仔
2021/6/12 3:01:13
孩子青春期,家长很焦虑,希望她好,她却不以为意,甚至不愿交流。我到底该不该管?
最佳答案:

家长是好家长,孩子不以为意是普遍现象。只要成为了家长,无论你是70后,80后,还是90后都会与孩子之间产生“代沟”,这个代沟不是年龄的代沟,也不是知识的代沟,而是身份的代沟。

绝大多数家长一旦心情不好,或者是遇到什么事的时候,与孩子在交流的时候都是盛气凌人的,居高临下。

在孩子小的时候,这种交流是不会有什么障碍。但却会埋下隐患,家长在这种固化的教育方式下,孩子一旦长大以后,很难改变以前的教育方式。

到了青春期以后,自我意识就比较强,如果家长还是简单粗暴的教育,孩子就会有很强的抵触。这个时候如果家长不能够认识到问题的所在,那么就会与孩子之间的矛盾越来越大。家长认为对孩子是好,但是说话的方式和语气却不是现在的孩子所喜欢的。家长就会非常的焦虑和生气,孩子也会觉得家长非常的烦人。

这种情况家长必须管,但是要注意方式和方法。

地瓜院长

2021/6/14 2:15:20

我来回答

匿名 提交回答
相关问题