问题库

高中不想住校,但学校不让走读,该怎么办?

皮豆先生
2021/6/12 2:57:42
高中不想住校,但学校不让走读,该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 角马电影世界

    2021/6/15 20:13:59

    中层领导消极怠工,首先要分析原因,为什会出现这种现象,从原因来看,有以下几点值得关注

    第一,待遇不合理,与其岗位职责不匹配,如果长时间不调整中层干部的岗位津贴,或不建立保证中层待遇的合理增长机制,紧靠所谓权威、面子、感情,实践证明是难以维系的,作为管理者,既要看到中层干部的素质是高的,能力是有的,服务意识是强的,是学校管理不可或缺的,但同时也要承认中层干部的对现实物质利益关切,要在不违规的前提下,要给予合理的保障,让其更有尊严敢与获得感。

    第二,学校法人代表的管理理念、方法、策略不符合实际,或对中层工作构成干扰,从而产生工作上的对立与矛盾,同时,又缺乏有效的化解、沟通的手段,如领导者过于主观,专横,或中层迫于对自身前途的考虑,所以就出现了这种得过且过,消极应付的这种管理内耗现象的发生

    第三、不排除一些中层干部能力、业务素质不强,责任心缺失,岗位担当困难,但又非常留恋,在乎其职务,所以就是采取这总“小车不倒往前推”,过一天算一天的职业心态,去应付目前的工作。

    那么,对这种消极怠工现象怎么办?

    首先,在待遇保障机制上要到位,即要让中层流汗实干,又要让干部们不白干,要在待遇上有奔头,物质上又激励。

    其次,要建立起领导与中层有效的沟通协调机制,保持良好的工作协同,要通过制度,感情,信任,建立其良好的管理层运营生态,避免体制内耗的发生,

    最后、完善学校中层选拔、竞聘、管理、考核使用的有效机制,让能干事,肯干事,有能力,有品行的干部脱颖而出,大胆使用,让那些混日子,品行差,能力弱的干部及时退出。

    所以,面对中层消极怠工现象,要找到症结,要标本兼治,要建立其长效而富有活力的中层干部用人机制,这是解决问题的关键所在。







相关问题