问题库

明朝的诏狱有多恐怖,有没有人扛过来?

农二代小梁
2021/6/12 2:30:32
明朝的诏狱有多恐怖,有没有人扛过来?
最佳答案:

小时候看红色经典《红岩》印象最深的就是革命英雄们在渣滓洞白公馆,受到非人的虐待而不忘初心。

书读至此,无不为革命英雄们大无畏的革命精神而感叹,为敌人惨无人道灭绝人性的虐待手段愤恨不已。然而,渣滓洞白公馆的手段比起明朝大名鼎鼎的锦衣卫诏狱而言,还是略逊一筹。


先来介绍一下诏狱中的主角--锦衣卫

中国历史上的明朝是一个很有特点的王朝,不和亲、不赔款、不割地、不纳贡、天子守国门,君王死社稷,充分显示了我中华民族的骨气,骨鲠!但是这个王朝还有一个特色就是特务统治,锦衣卫就是特务机关杰出的代表。

影视剧中的锦衣卫身着飞鱼服,腰佩绣春刀,武功盖世,非常帅气,他们的一套行头,帅的简直可以和纳粹德国的盖世太保那套臭名卓著的服装相提并论。

然而,再华丽的衣袍也掩盖不了黑暗的本质,锦衣卫,作为一个特务机构,他们可以不经过三法司的审判,随意逮捕民众甚至官员,不仅如此还可以将犯人关入诏狱!

锦衣卫是一个让明朝老百姓不敢直视的名词,而锦衣卫诏狱则是一个闻之能止小儿夜啼的专有名词。“血腥,残忍,暗无天日”就是对诏狱最贴切的评价。

诏狱到底有多可怕,谈诏色变!

一提到锦衣卫诏狱,我们就会想像到各种各样充满想象力的酷刑,其实,锦衣卫诏狱最为可怕之处,还不在于此,而在于极为恶劣,充满反人性特点的环境。

对于一些铁骨铮铮的硬汉而言,身体上的折磨能够咬咬牙,挺得过去,而心灵上的折磨却难以忍受,锦衣卫诏狱的设计者很显然精于此道。

他在设计诏狱的时候突出了精神折磨这一功能。诏狱作为一种经过特殊设计的监狱,它的位置处于半地下室状态,四面没有窗户,阴冷潮湿,与世隔绝,所能看到的只有极为微弱的烛光,没有人搭理你,偶然有一只小强或者小老鼠和你做伴。

犯人关在里面,将会受到十万点的精神攻击!

人是群居动物,一个人生活可能一天两天还能够承受,但是时间一长相信没有人能够忍受,有不少人为了不再受这样的折磨,甚至愿意接受不锦衣卫的诬陷,试图早死早超生!

不仅如此,在听觉上还要受到折磨,因为这里的隔音效果不太好,你经常能够听到锦衣卫动用各种酷刑折磨犯人时,犯人发出来的撕心裂肺的惨叫声,冲击着你的耳朵,摧毁着你的精神与毅力。
在暗无天日的环境下,在惨绝人寰的惨叫声中,许多面对酷刑,不曾吭过一声的硬汉崩溃了!

其次,当然是各种各样的酷刑。在锦衣卫的诏狱中,有一共18种刑具,上夹棍,剥舌,琵琶,刺心,等等不一而足。这些酷刑,在结合锦衣卫诏狱的精神攻击属性,可以说无往而不利,木头进来变成木屑出去,铁人进来变成铁渣出去,几乎无人能挡。

那么如此残暴的锦衣卫,这么下来就没有人管吗?

真的没有,锦衣卫直接对皇帝负责,他们属于独立的司法系统,完全不用对国家的三法司负责,国家法律在锦衣卫面前,压根就是不存在的!

对于犯人来说,进入锦衣卫诏狱,可以说,几乎就是十死无生,当然也有例外,海瑞海忠介公就是这样一个成功人士,他的人生就是一个传奇,他敢骂皇帝,骂了皇帝还没被处死,他敢进锦衣卫诏狱,进了诏狱,居然也没死,海瑞真是锦鲤本鲤。

  

卒勇兵军

2021/6/16 6:37:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 雯臻有期

    2021/6/14 4:43:39

    你觉得再恐怖的事情,时间都可以帮你解决好一切。而你说的自信彻底变为自卑,除了极个别的情况,很少发生。它发生,大都是因为这个人本身就是自卑的人。

    1.人的自信有三种:依赖型自信、有条件自信和无条件自信。如果是依赖型自信,也就是靠依附某种力量、势力或权威,才能找到的自信。比如,我爸是李刚就是这样的自信。这种自信太容易摧毁了。现在很多年轻人几乎都在依仗着自己爹妈的钱、权、势,表现的很自信。经不起一点敲打,更别说风浪了。

    2.你说的自信是开放,还是封闭的。依据乔韩窗口理论,每个人都有两个认识自己的维度:自己和他人。你是自己了解自己越多呢,还是他人了解你越多呢,你是秘密更多呢,还是开放越多呢?显然,越开放的人越自信。

    3.自卑又是如何产生的呢?也就是说,是什么摧毁了你自信的价值体系,而你又为什么如此在意?如果了解这一点,我想什么事情都不可能让你从自信变自卑。

相关问题