问题库

三合一数据线充电慢是什么原因?

林州那点儿事
2021/6/12 6:56:09
三合一数据线充电慢是什么原因?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 动漫汤米

    2021/6/18 19:31:33

    感谢您的阅读!

    我不知道大家有没有和我有一样的经历,非常仔细的使用,也会在一段时间后,它的lightning充电头周边的外皮和里面的线一定会损坏!让我烦心不已。那么,苹果的充电线为什么这么容易坏呢?为什么更换了别的充电线,也容易损坏呢?我们看看苹果数据线的结构,我们在拆解后,能够发现如下的一些内容:PCB的两面都会有芯片,比如AD 4348 1648、73N HC、PV;在另外一面是大芯片 NX20P3 HWFCA 1QD722 B0。而数据线中的一共有9根线,两根红色走正极的线、两根CC线,5股负极分支等等。不过,为什么苹果的数据线容易损坏呢?因为苹果比较重视环保,所以数据线外皮的材料是TPE材质,这种材质不耐脏,而且一旦使用时间比较久,很容易爆皮。

    苹果公司的原装数据线都会经过苹果MFI认证,这是苹果对其他授权配件厂商生产外置配件的一种标识许可!

    所以,我们经常可以看到具有MFi标识的数据线价格都比较贵,便宜一点的七八十,贵一点的可能就接近原装了。

    而没有使用经过MFi认证的数据线会出现这种情况:此电脑或配件尚未经过认证,因此可能无法适配,该iPhone可靠工作。如果经过MFI认证的数据线就不会出现该弹窗。如果使用没有经过认证的数据线可能会对手机产生一定的影响,而且电流和数据以及充电都可能会损害手机。

    而且,二三十元的数据线,在做工方面和苹果还是有很大的差异的。所以,没有使用多长时间之后就会损坏,如果资金允许的话,建议还是购置苹果官方的原装充电线。

相关问题