问题库

请问银行: 借:银行存款5万,资产增加5万 贷:短期借款5万,负债增加5万; 这句话怎么理解呢?是

一达汽配
2021/5/3 11:54:23
请问银行:
借:银行存款5万,资产增加5万
贷:短期借款5万,负债增加5万;
这句话怎么理解呢?是不是这样理解
甲开了一家银行,资本空空如也,吸收乙的存款5万,相当于借款5万,这5万到期要归还,所以是负债。这样理解可以吗?那么“贷:短期借款5万”是什么意思呢?请简单说明好吗?敬请高手赐教好吗谢谢
最佳答案:

(1)向银 行借款5万元存入银行;

借:银行存款20

贷:短期借款20

资产增加20万元,负债增加20万元

(2)用银行存款偿还债务5万元;

借:短期借款5

贷:银行存款5

资产减少5万元,负债减少5万元

(3)收回应收账款4万元存人银行,

借:银行存款4

贷:应收账款4

资产一增一减,总额不变。

资产总额=100+20-5+(4-4)=115万元

嘀嗒简柒

2021/5/9 19:28:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 龍戲乾坤

    2021/5/8 9:27:13

    这个问题只能用风险偏好来解释,就不同的年龄段和不同人群都是不同的!

    先来看看什么是风险偏好?

    风险偏好是主动追求风险,喜欢收益的波动性胜于收益的稳定性的态度。

    就正常而言,人都是厌恶风险的。但凡有风险,总是想去规避的,都是想追求没有风险的。

    但是收益和风险又是相伴相随相生的。追求收益就会有风险的存在。

    马克思说过:资本如果有百分之五十的利润,它就会铤而走险;如果有百分之百的利润,它就敢践踏人间一切法律;如果有百分之三百的利润,它就敢犯下任何罪行,甚至被绞死的危险。

    有100万,银行存款85万,买债券和基金10万,股票5万,这样配置是否合理的问题?就要看你是风险偏好型还是风险厌恶型人群!

    不想有一丝丝风险的,自然是将所有资金存放银行,毕竟在我国,虽然有银行倒闭的先例,但是存在银行的钱是不会有风险的(目前)。

    以上这种配置,存款85万,基本是风险厌恶型人做的投资配置。

    有的人选择100万全部配置基金,自然又是想获取更高收益的。而全部配置于股票的,则是激进型投资人的。

    在多数人眼中和实际中,股票确实是属于高风险的投资的。尤其是A股。统计数据也表明,80%的股民是亏损的,而只有少数人是盈利的。这也正说明A股的风险与收益是不成正比的。

    股市有风险,入市需谨慎!

  • 帝国之阳

    2021/5/12 0:47:48

    信用卡欠款1400元,三个月没还,会产生滞纳金和利息,并且对信用记录不好。

    一、信用卡逾期的滞纳金为:最低还款额未能还清部分的5%。

    二、信用卡逾期利息计算公式:信用卡逾期利息=上月消费额*逾期天数*0.0005

    在上述信用卡逾期利息计算公式中有三个数,分别是逾期额度、逾期天数以及日息率。下面分别介绍这三个数的含义。

    1.上月消费额

    需要特别注意的一点是信用卡逾期的计算额度不是欠款额,而是上个月的消费额。即,如果你上月消费1万,即使已经还款9999,那么,欠1块也按照欠1万来计算信用卡逾期利息。

    所以,尽量不要产生信用卡逾期,否则,若是上月消费额很大,利息计算的基数太大。

    2.逾期天数

    因为信用卡逾期利息是按日计算的,所以信用卡逾期天数也很重要。逾期天数是指记账日至当前账单日的天数。

    3.日息率

    信用卡逾期利息的日息率是统一规定是,为日万分之五,也就是0.0005。

相关问题