问题库

借条和欠条有啥不一样

宝叔育儿
2021/5/4 2:08:17
借条和欠条有啥不一样
最佳答案:

欠条与借条区别主要有以下几点不同:

1、欠条与借条的性质是不相同的,首先欠条和借条两者各自形成的原因不同,借款一般是因为借贷产生的,而欠条则有可能是因为买卖、租赁、利息等等原因产生。

2、欠条与借条在诉讼时效上是不一样的

如果是已经约定有还款期限的借条,一般它的诉讼时效从约定的还款期限届满之日起计算满3年;如果借条中没有约定还款期的,则可以按照合同法对于借款期限没有约定和约定不明确的情况,借款人可以随时进行返还,出借人也可以催告借款人在合理时间之内进行返还;没有约定还款期限的借条它的诉讼时效从出借人主张返还之日的次日开始计算满3年。而约定还款期限的欠条,其讼时效从还款期限届满的次日起计算满3年。

恋恋单眼皮

2021/5/10 8:16:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 无线端

    2021/5/6 9:41:10

    1、申请人向贷款公司申请抵押贷款; 2、贷款公司受理并收集汽车资料; 3、验车、检查车辆,试车并对车辆进行估价; 4、双方确定抵押期限、抵押费用、管理费; 5、签订抵押贷款合同,贷款公司放款; 6、借款人按期还款。

相关问题