问题库

银行私自将个人贷款利率转换为LPR,是否违法?该如何投诉?

尐佳
2021/5/3 21:53:29
银行私自将个人贷款利率转换为LPR,是否违法?该如何投诉?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 新白娘子傳奇

    2021/5/5 3:27:21

    无息还款时期。国家为了减少大学生在校期间的经济压力,所以在校四年时间是无息还款时期,期间的利息由政府垫付,在这期间随时都支持还款,最晚的无息还款时间在毕业后当年的8月20日,必须在这之前就提交提前还款申请,毫无疑问在结束大学生涯时还款是最划算的,因为不但无息支付利息,而且在四年里可以使家庭流动资金增加,减轻家庭消费负担。如果能在毕业时就能还款,推荐尽量完成提前还款。

    只付利息时期。很多贫困大学生不能在毕业时提前还款,而且正值进入工作岗位时期,期间流动资金不多所以也不能还本金,所以国家规定在毕业当年9月1日开始的两年时间内是只付利息时期,期间不必要归还本金。学生在校及毕业后两年期间为宽限期,宽限期后由学生和家长(或其他法定监护人)按借款合同约定,按年度分期偿还贷款本金和利息 .当然如果手头资金充足,建议能还本金就还,因为本金决定利息的多少,如果能减轻一点负担尽量还是还款减轻利息,虽然不多,但是能省就省,此时还款较为划算。

    付本还息时期。毕业两年之后毕业后第3年到第6年需要每月同时还本付息。第3年到第6年一共48个月,用你贷款的总额除以48,就是每月应还的本金。毕业后6年内必须全部还清。如果到期不还会产生高额逾期费用而且会影响自己的信用,从而影响到以后自己申请信用卡、消费等。只要本金还未还清,利息就每天增加,提前还款,利息增加得就少,此时还款最不划算。

  • 文细水长流

    2021/5/6 4:29:33

    区块链赚钱

    这是不可能的,一个技术如何赚钱,他的应用和产品才能赚钱。

  • 流浪高尔夫

    2021/5/10 20:38:43

    虾球到账很快,1分钟左右就能到账,但由于每个银行受理时间不同,到账时间也会有所不同。

相关问题