问题库

信用贷款都是哪些行业用

雪薇想你
2021/5/4 9:52:31
信用贷款都是哪些行业用

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 义幼竹梦露

    2021/5/7 11:05:15

    最近几年,白酒行业中牛股辈出,比如贵州茅台、五粮液、山西汾酒、古井贡酒等等。那么为何白酒行业多牛股呢?

    1.白酒消费稳定,近年来随着消费升级,白酒价格逐年走高,所以业绩能够稳定增长!

    白酒具有一定的成瘾性,喜欢喝白酒的人很容易养成经常消费的习惯。很多人饭可以不吃,但酒不能不喝,我的老父亲就是最好的例证,他现在每天中午和晚上吃饭的时候都必须来二两,要不然饭都吃不下去。

    而且,近年来随着消费不断升级,白酒的价格也在逐年上涨。稳定的重复消费和不断上涨的销售价格,推动白酒企业的业绩逐年快速攀升,所以股价也随之水涨船高。

    2.白酒固定资产投入相对减少,产品不会变质而且越是陈放越是增值,净利润高。

    白酒作为快消品,最大的特点就是产品不会像很多其他食品一样存在保质期的问题,相反它越是陈放越是值钱!同时,白酒也不会像很多高科技产品一样,更新换代太快,研发稍微跟不上就会被市场淘汰,业绩受损。

    白酒更重要的是品牌的塑造和消费者饮酒偏好的培养,一旦消费者认定某一种香型和品牌的白酒之后,就很难轻易改变。所以,白酒行业固定资产投入少、净利润高。

    3.外资偏好白酒、医药等消费股。

    近年来,外资在A股中的话语权越来越强,外资喜欢买入并持有白酒股,为白酒股上涨提供了强大的动力。

    个人认为主要是基于以上因素,所以白酒行业才诞生如此多的大牛股!

    关注@A股少阁主 ,获取更多投资干货!

  • 杨小颜丶

    2021/5/11 13:02:49

    利润不低

相关问题