问题库

世界上第一家信贷公司在哪个国家

峰晴润如初
2021/5/3 16:52:36
世界上第一家信贷公司在哪个国家
最佳答案:

13世纪意大利佛罗伦萨的巴尔迪银行,1272年佩鲁齐创立了这家银行并建立了历史上第一个贷款机构,因为当时意大利还是城邦制度,且当时意大利的水域比公路完善,佩鲁齐家族开出的第一张贷出单是开给一个船主的货款

哎呦哥哥

2021/5/10 18:00:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 木苦一丁

    2021/5/5 16:43:59

    那肯定要从四大文明古国来说。

    国家是文明的词,部落不是国家,因为国家是高度政治化,组织结构的群体,有法典,有法律,有城市规模等。

    古埃及文明诞生在公园前4000年,距今6000年以前。古埃及已经有完整的政治经济体系。

    古巴比伦文明诞生在现在伊拉克附近,距今5000多年。发现了全球存在的人类文明里第一部法典——汉姆拉比法典。

    看到很多人说夏朝,这里必须说一下,虽然司马迁的史记里记载有夏朝,但是国际上并不承认。

    国际上认为,商朝是中国最早的王朝,夏朝只是部落。这里必须感谢1928年对殷墟的发现。

    因为殷墟,我们用实物证明了商朝的存在,我们发现了甲骨文,这是“文明”的最大证据之一。商朝历史开始于公元前1600年,也就是3600年前。

    为什么国际上不承认夏朝,因为夏朝没有任何现实证据证明它存在过。

    当然,如果哪一天我们证明了夏朝的存在,也许我们的“文明”就能大大提前了。我们期待那一天!

相关问题