问题库

团贷网真的如人们说的好吗

重生七月
2021/5/5 9:02:28
团贷网真的如人们说的好吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我爱她的人

    2021/5/9 22:24:54

    前两天刚去体验了一把荣威eRX5 ,配置还是比较高的,尤其是360全景影响,看上去很拉风。内饰上,基本闻不到什么异味,手摸上去质感很好。

    油耗应该不会高,从车的排量就可以看出来。

    有意向的话,可以入手。

  • 看见郑州

    2021/5/18 20:42:05

    说到江苏,人们总会说起苏南苏北,这些年又有人提出了苏中的概念,还有人说其实还有苏西,专指南京。当然,苏西的提法现在没有什么市场。

    苏南一般认为是指南京、苏州、无锡、常州和镇江。但更多人提出,真正意义上的苏南实际上是专指苏锡常。苏州、无锡、常州位置位居苏州南部,靠近上海,受上海经济辐射较大,历史上是中国民族工商业的发源地,现在是苏南模式的振兴地。苏南是个地理概念,但更是个文化概念,该处吴文化盛行,和上海以及浙江杭州、嘉兴、宁波等地同属吴越文化圈。

    相比之下,南京经常被单独拎出,戏称为苏西的徽京,因为作为江苏省的省会,南京的省会未免太靠西了。南面的苏锡常更加愿意和上海走的近些,北面的苏北五市又感受不到南京的太多关怀,反倒是马鞍山等安徽地市,紧紧跟在南京身后。甚至有安徽人提出,南京本来就是安徽的省会嘛!

    镇江在苏南的位置显得有些尴尬,特别的低调,直到人们吃饭时候,才会想起有一种绝品叫镇江老陈醋!GDP排名全省倒数第四,很多外省人甚至以为镇江是在苏北,但人家的人均GDP是妥妥的全国领先!

    至于苏中的扬州、泰州、南通,这些年演化出了一个苏中的概念。很多人对这个概念嗤之以鼻,认为长江以北就是苏北,硬搞出个苏中概念,还是想和苏北五兄弟拉开距离。扬州自古繁华,烟花三月下扬州;泰州则被马可·波罗称赞“这城不很大,但各种尘世的幸福极多”!虽然近些年这些历史名城的发展势头不如苏南地区,但也是中规中矩。尤其是被称为“北上海”的南通,“据江海之会、扼南北之喉 “,人家现在是真的跟上海跑了,进入上海都市圈核心城市群,估计以后也不大会提自己来自苏中,而是来自上海都市圈。

    苏北,神一样的概念。没有哪个省有像苏北这样的自带”地域黑“性质的概念。苏北,本意是个地理概念,长江以北的江苏地区。苏北也带有文化意味,苏北的亚文化跟苏南的吴文化还是有些差别,但也不同于鲁文化。但现在苏北一词反倒成了苏南人民寻找自我优越感,苏北人民用以自嘲的特定词汇了。苏北过去发展是慢了,原因很多,有的说是历史因素,有的说是农业保障需要,有的说就是江苏省把苏北给忘了。有意思的是,苏南人民乐意自己说苏北穷,但绝不同意省外的人说苏北穷!到底还是一家人,到底江苏再穷的地市,在全国也属于领先的发达地区!

相关问题