问题库

想要回欠款.有转账记录,但没有借条如何要

金旺有限公司
2021/5/4 13:40:26
想要回欠款.有转账记录,但没有借条如何要

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 家居电商

    2021/5/8 12:19:08

    借:财务费用-利息

    贷:库存现金或银行存款

    1、根据《中华人民共和国企业所得税法实施条例》第三十八条规定: 企业在生产经营活动中发生的下列利息支出,准予扣除:

    非金融企业向非金融企业借款的利息支出,不超过按照金融企业同期同类贷款利率计算的数额的部分。

    2、因此,在企业所得税汇算清缴时,公司向个人借款支付的利息按照金融企业同期同类贷款利率计算的利息部分准予扣除,超过部分不得税前扣除。

    3、公司向个人借款支付的利息时,应当按照实际支付的利息依照20%税率计算缴纳个人所得税,有支付利息的单位代扣代缴。

    扩展资料

    公司借款的不合理利息支出不得税前扣除

    《国家税务总局关于企业投资者投资未到位而发生的利息支出企业所得税前扣除问题的批复》(国税函〔2009〕312号)规定:

    凡企业投资者在规定期限内未缴足其应缴资本额的,该企业对外借款所发生的利息,相当于投资者实缴资本额与在规定期限内应缴资本额的差额应计付的利息,其不属于企业合理的支出,应由企业投资者负担,不得在计算企业应纳税所得额时扣除。

    具体计算不得扣除的利息,应以企业一个年度内每一账面实收资本与借款余额保持不变的期间作为一个计算期,每一计算期内不得扣除的借款利息按该期间借款利息发生额乘以该期间企业未缴足的注册资本占借款总额的比例计算。

    公式为:企业每一计算期不得扣除的借款利息=该期间借款利息额×该期间未缴足注册资本额÷该期间借款额,企业一个年度内不得扣除的借款利息总额为该年度内每一计算期不得扣除的借款利息额之和

    参考资料来源:百度百科-《中华人民共和国企业所得税法实施条例》

  • 平阳古风

    2021/5/11 9:26:34

    海保人寿大金刚重疾险作为线上保险,不能添加医疗险组合,意味着发生小病住院赔付不了,后期需要添置好0免赔医疗险和百万医疗险; 这款产品轻疾保障有隐形分组,指多个疾病种类只赔一个,承保的轻疾数量并不实际; 海保人寿是一家新成立的公司,总部在海南海口,在其他地方暂时没有分支公司,网点分布极少。

相关问题