问题库

商贷转公积金问题

诗词共读
2021/6/10 19:56:03
商贷转公积金问题请问 我28万商贷 利率是4.1 代25年 每月还1900 还了3年 我现在可以转成公积金贷款吗? 我每个月要还多少钱? 如果每个月公积金不够该怎么办?
最佳答案:

使用商业贷款贷款买房在正常还款的情况下并满足使用公积金贷款的条件,可以申请商贷转公积金,

根据公积金中心的规定,商业贷款转公积金贷款申请人需要连续足额缴存公积金6个月(含)以上,且职工用商贷购买的房屋在石家庄辖区内并已办理房产证。在满足条件的可以参考一下申请流程:

申请

申请人向公积金中心提出申请。

审核

申请人需连续正常缴存住房公积金6个月(含)以上;职工用商贷购买在石家庄辖区内已办理房产证的房屋。

贷款初审

申请人提交材料,信贷专员对申请人的贷款条件、额度、期限、还款能力及抵押房产等情况进行综合评估。

签订合同

通过审批后公积金中心委托银行与借款人签订《借款合同》、《抵押合同》。

解除抵押

申请人自筹资金还清商贷,办理房屋解押手续。

再办抵押

将房屋他项权抵押到公积金中心名下。

发放贷款

公积金中心取得房屋他项权后,签发《公积金贷款放款通知但》,委托银行将贷款划转到申请人的银行账户。

希望可以帮到您!

撩房仔

2021/6/22 9:34:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 毅语中的

    2021/6/15 17:44:25

    何必攀比啊?大陆的好人是去不了香港的。

  • 一线酱酒人

    2021/6/24 5:36:56

    新加坡有境内自己的银行,也有外国开设的银行,只要有银行,就有人用,下面介绍一下新加坡有什么银行吧。

    一、新加坡境内三家本地银行:

    DBS(星展银行)/POSB(邮政储蓄银行)

    OCBC(华侨银行)

    UOB(大华银行)

    二、我国在新加坡开设的银行:

    中国银行(BOC)

    中国建设银行

    中国工商银行

    中国农业银行

    三、新加坡政府对银行业采用宽松的监管政策,并且批准部分外资银行成为特准全面银行(QFB)。一旦获准,特准全面银行就能设立25个营业网点,其中包含10家分行。除了办理个人常用业务外,特准全面银行还能办理诸如退休补助计划(SRS)专用账户和公积金投资计划(CPF Investment Scheme)专用账户等新加坡特有的业务。

    新加坡特准全面银行

    荷兰银行(ABN AMRO)

    法国巴黎银行(BNP Paribas)

    花旗银行(Citibank)

    汇丰银行(HSBC)

    马来亚银行(Maybank)

    渣打银行(Standard Chartered)

    各大银行的 ATM 机遍布新加坡的各个角落。想要了解各家银行 ATM 机的分布地址,可以登陆相关银行的网站进行查询。此外,上述五家特准全面银行还采用了统一的 ATM 系统,这样,任意一家银行的客户便可随心所欲地使用其他四家银行的 ATM 机,无需另行支付交易费用。

相关问题