问题库

使用手机银行安全吗?

金杜炽
2021/7/22 18:19:37
使用手机银行安全吗?
最佳答案:

**只能对电话费,或机子不正常。没有出现过一个可以盗窃手机银行的。很安全的。

农村地区小辉

2021/7/30 20:29:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 波波说车

    2021/7/27 15:00:58

    在民营银行里面存钱安不安全,主要取决于你到底存多少钱!

    在民营银行里面为什么不安全的原因在于目前银行法已经规定可以允许银行倒闭。那么就变性的说,如果一旦存到银行里面,如果民营银行倒闭的话,那就意味着自己的存款有可能处于不安全的状态。

    但是要明白一点,这个不安全状态其实是有一个限度的,也就是说当你超过某一个限度在限度之上的存钱是不受保障的,但是在这个限度以下的话,你的存款是受到保证的。

    这个存款的限度,我印象中是50万。也就是说你的银行存款里面如果在50万以下的话,那你的钱无论是银行倒闭还是不倒闭,它都是一个安全的状态。

    有一个点要注意,50万以下的存款在这个时候处于不安全状态。

    有一点要记住,不要买民营银行里面的理财产品。就是说你在民营银行里面买理财性产品这一部分资金不算是存储性资金,所以也不算做,是50万里面的保证性存款,意味着如果在银行里面你买的是理财产品,即使是在50万以下,当银行倒闭的时候,这部分存款也是不受保护的。

    所以你如果想在民营银行里面保证自己钱的安全性,那么要的是自己直接去存款,而不是听他们银行里的人忽悠买什么理财产品。

  • 知行剑者

    2021/8/3 17:10:34


    在目前我国的监管体系之下,民营银行是安全的。不管是6大银行还是各地方的城市商业银行,农商行,还包括信用社,以及民营银行经过银保监会批准,成立的金融机构,受到保监会的直接监管,不同的银行,因为规模不同,管理不同,抗风险能力肯定是有区别的,理论上,大型银行肯定比小型银行安全。

    但是即便是小银行出现风险,监管也会通过大型银行托管,然后继续清算或者收购,对于储户来说,不会有损失。历史上我国有两家银行破产,一家是海南发展银行,一家是河北省肃宁县尚村农信社。但都得到了妥善处置,没有一个储户遭受损失。

    而且,我国现在有存款保险制度,各存款机构作为投保人按一定存款比例向其缴纳保险费,建立存款保险准备金,当成员机构发生经营危机或面临破产倒闭时,存款保险机构向其提供财务救助或直接向存款人支付部分或全部存款。

    根据存款保险条例,凡是50万元以下的存款,都可以得到全额陪付。因此,只要存款不超过50万元,在民营银行存款和在其他银行存款,安全性都是一样的。

相关问题