问题库

CPA审计考试综合题里通过毛利率判定营业收入多计或营业成本少计的问题

记得睡个好觉
2021/7/22 16:11:38
CPA审计考试综合题里面经常会有一些题涉及到 毛利率的问题。比如2009年原制度综合题。题型大都是:原材料下跌5%,人民币升值6.8%,销售价格下降7%的情况下,本年毛利率只比上年下降了不到2个百分点,可能存在为实现毛利目标而人为少计营业成本的风险。
1.我不明白,具体怎么算出来的。答案说本年毛利率下降不到2%。首先,2008年收入65030,成本57720;07年收入55320,成本48180.算完了本能毛利率下降就是2%。为什么会说不到2%?
2.答案的意思就是说,其实毛利率应该下降更多,不止2%。到底是怎么算的?求详解。因为每次答案都没有具体写。谢谢!
3.为什么这里提到的是少计营业成本的风险,而不是多计营业收入的风险?谢谢
该问题暂无答案!

我来回答

匿名 提交回答
相关问题