问题库

请问一下,票面年利率为4%的债券1000,000元,半年的利息是多少?怎么计算的?谢谢

一把破琵琶
2021/7/22 12:36:30
请问一下,票面年利率为4%的债券1000,000元,半年的利息是多少?怎么计算的?谢谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 甜九喵喵喵

    2021/8/1 12:08:50

    回购利率主要是出现在国债回收过程中的利率标准,一般国债在发行的时候价格都比较低,很多有经济头脑的人就会对其进行申购但是这种申购是有一定限制的。

    回购又可以称为补偿贸易,指的是交易的一方不仅向另一方出口出口机器设备或技术,同时还承诺会购买一定数量的由该项机器设备或技术生产出来的产品。

    回购利率计算方法是回购利率=回购利率=(到期结算本金和-首期结算金额)×365/(首期结算金额×回购天数)。

    扩展资料

    回购市场的利率的影响因素

    1、信用等级越高,流动性越好,回购利率越低。

    2、把质押品直接交给贷款人,回购利率较低;把质押品放在借款人的银行里,回购利率比较高。

    3、抵押品越不容易得到,回购利率越低。如果借款人持有的是特殊债券或者是热门债券,回购利率较高。

    4、如果采用实物交割的方式,回购利率就会较低,如果采用其他交割方式,则利率就会相对高一些。

    参考资料来源:百度百科-回购利率

相关问题