问题库

佛教关于欠债的问题

中艺马甲扦
2021/7/22 12:12:06
佛教关于欠债的问题

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 一步一仙

    2021/7/24 13:44:33

    这个要请专业的文物专家评估才可以的出来的

  • 影视小海螺

    2021/8/1 10:33:13

    情侣间写的欠条内容表示清楚真实,双方自愿且不违背法律法规的,具有法律效力。

    《中华人民共和国民法总则》

    第一百四十三条 具备下列条件的民事法律行为有效:

    (一)行为人具有相应的民事行为能力;

    (二)意思表示真实;

    (三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。

    《中华人民共和国合同法》

    第四十四条 依法成立的合同,自成立时生效。法律、行政法规规定应当办理批准、登记等手续生效的,依照其规定。

    第四十五条 当事人对合同的效力可以约定附条件。附生效条件的合同,自条件成就时生效。附解除条件的合同,自条件成就时失效。当事人为自己的利益不正当地阻止条件成就的,视为条件已成就;不正当地促成条件成就的,视为条件不成就。

    第四十六条 当事人对合同的效力可以约定附期限。附生效期限的合同,自期限届至时生效。附终止期限的合同,自期限届满时失效。

    扩展资料

    欠条的格式与注意事项:

    欠条短小精悍,在日常民商事活动中经常使用。比照民事法律关系的三要件(主体、客体、内容),出具欠条时应当注意如下事项:

    一、主体

    要将债权、债务关系的主体表达清楚,即谁是债权人谁是债务人(注意“借”词的歧意)要明确;自然人为主体时,应核对其身份证上姓名,条件许可时应在欠条上抄录居民身份证号,签字,最好是按上指纹。法人单位为主体时,应盖上单位公章。

    二、客体

    数额单位要明确,数额应应阿拉伯数字标注后再用中文繁体字书写,分比应明确百分比、千分比、万分比。

    三、内容

    表达清楚,注意避免歧义。应将归还日期明确,如有利息约定,应写明,否则依法视为无利息,如有违约金约定,应写明。如有担保人,应注明担保方式,并写明担保人,担保人签字,按手印。

    四、一式两份

    条据最好一式两份,双方各执一份。作为一种快速、便捷的确认方式,一般情况下条据都是手写的,出具者具有特定性,即由欠者、借者、收者撰写并盖章,但现实中不乏由债权人、出借人、送给人撰写再由欠者、借者、收者签字的情况。

    遇到这种情况如果欠者、借者、收者手里边没有一张同样的条据,撰写者对仅存的一张条据上作了手脚,比如加了借款的数额,签字的人难以抗辩。相反,如果存在两张完全一样的(一式两份)条据,双方作手脚是徒劳的。

    参考资料来源:百度百科--中华人民共和国民法总则

    参考资料来源:中国人大网--中华人民共和国合同法

    参考资料来源:百度百科--欠条

  • 吃货饭桶

    2021/8/2 20:07:10

    当你把刀柄交给别人,而你自己却捏着刀锋的时候,注定你就要被砍了,如今之策,就是让他写下欠条,用的是延缓还钱的条件。别无他法。

相关问题