问题库

多少星际里的跳虫可以战胜一只霸王龙?

人肉寿司
2021/7/23 5:15:18
多少星际里的跳虫可以战胜一只霸王龙?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 凡木萍子

    2021/7/26 17:03:22

    显然是DJ

    我TM就没在大悲咒的曲调中踩准过拍子隐身

  • 南栀花晚

    2021/7/31 21:33:37

    鸡并非是霸王龙的后代,但是它们之间有着千丝万缕的关系,鸡和霸王龙有着共同的祖先。

    关于鸡和霸王龙的牵连并非是无的放矢,《科学》杂志上2005年出现了一篇相关研究,主要内容要从一具霸王龙化石说起,这具霸王龙化石在2000年于美国蒙大拿州发现,化石的完整度极高被科学家命名为“B-rex”。
    图:“B-rex”头骨

    生物学家在发现化石后,从恐龙的股骨化石内部发现了软组织结构,并成功从其中提取了蛋白质。科学家发现这些蛋白质和鸡或者鸟类的蛋白质非常相似,这也间接的证明了霸王龙和鸡之间的牵连关系。

    但实际上鸡并非是霸王龙的直系后代,它们最多算是旁系血缘关系。接下来我们追踪一下鸡的祖先:鸡属于今鸟亚纲—鸡形目—雉科—雉族—原鸡属,它的最早祖先今鸟亚纲在白垩纪中期就出现了。而霸王龙是活跃在白垩纪末期到最末期那个阶段,距今6850-6500万年。所以鸡的祖先比霸王龙可能还会早个几千年。

    如果硬要把鸡和霸王龙扯上关系,那只能说鸡和霸王龙是表亲,它们再往上追述可能拥有着共同的祖先。

    是不是心里想着过年了“霸王龙肉”都吃够了?


    欢迎关注我们:科学黑洞!图片来源网络侵删。

相关问题