问题库

美国的石油价格已经有过负利率了,美元会不会负利率?

芮忆南敛皓
2021/7/23 6:39:40
我国储存的一万亿美元在负利率时是不是还要给美国缴费?
最佳答案:

这个问题,简单答!首先,你要弄你明白美元,石油,美债之间的关系!

石油、美元指数和美国美债都有关联的

石油涨—美元指数跌—美国国债涨

石油跌—美元指数涨—美国国债跌

注意美国国债有利息的,石油买卖合同是长期的(有可能十年以上)

石油涨—企业赚钱 石油跌—企业亏本或许破产

美元指数涨—开印刷机印钱 美元指数跌—逆回购

美国国债涨—利息就高 美国国债跌—利息就低

(利息固定的 买的时候多少就多少)

负利率这个词在中国比较“新鲜”,但从世界范围来看其实并不新奇,日本、瑞士、荷兰、丹麦、德国等国家早已是“负利率俱乐部”的成员了,他们都曾发售过负利率的国债。

媒体报道,5月20日,英国首次以-0.003%的负收益率售出37.5亿的2023年。这是英国首次以低于零的收益率发行传统的长期债券。

负利率国债说直白一点,其实就是这些国债到期后,购买者不仅赚不到利息,反而英国还的钱还了-0.003%。

很多人不了解金融行业的人会觉得这有些不可思议,借钱还贴钱,这真的有人会借么??

嗯,对于个人来说,负利率似乎不可思议。但是负利率国债确实是一些政府对国家经济进行宏观调控的一个手段,或者说是工具。

这一手,欧洲央行已经玩了很多年了!

通宝坑人

2021/8/3 15:26:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 孚朗页

    2021/7/27 16:46:10

    马上行动,找一份新工作,即使过程不太顺利,也要去行动,一个人闲了就会胡思乱想,行动才会让我们心里不慌

相关问题