问题库

在2016年的总统大选中,希拉里为什么会败给特朗普?

刘尘缘
2021/7/23 5:51:21
在2016年的总统大选中,希拉里为什么会败给特朗普?
最佳答案:

尽管特朗普当选美国总统,但是美国必将走向衰落,帝国的余霞正在慢慢地退去,中国总将崛起,这是历史的必然!

希拉里是美国的精英阶层,早在1973年她20多岁作为实习律师,在华盛顿国会审理尼克松总统水门事件中,她已经光芒四射,当时有许多国会大佬都要求她留在华盛顿,说她前途无量。可惜她当时太爱克林顿,跑到小石城与克林顿完婚,结婚后,相夫教子,没有做具体的律师工作,也没有从事政治活动。克林顿从州长做到总统,希拉里成为州夫人以及美国第一夫人,尽管她从事一些女权工作,但是也是一些克林顿政府中的碎事。莱文斯基事件以后,希拉里好像猛醒,摆脱了克林顿.希拉里的克林顿名字,自己参选纽约州的国会议员,后与奥巴马竞选总统失败,成为奥巴马的国务卿。2016年与特朗普竞选总统,结果失败。

特朗普是一个怪怪的人物,喜欢竖起一个小指头,做了一个兰花圈,说话喜欢嗲声嗲气,70多岁的老头,喜欢玩推特,与别人在推特上对骂。自己开模特公司,自诩与一千多个美女发生性关系,并称五千美元一个。中国人看到这些,有人说特朗普是傻瓜、流氓、无赖、疯子,等等。并认为美国人怎么了?没有人了,竟然会选一个傻帽当总统。美国前副总统拜登,在特朗普当选总统以后,就直截了当对特朗普说:快长大吧,快长大吧,美国需要一个成熟的人来当总统。

其实,美国的媒体是透明的,越是地位高,越是会将你的一切曝露在大庭广众之中。譬如:奥巴马年轻时吸过毒,並被怀疑出生地不在美国;小布什年轻时喜欢玩女人,酗酒;克林顿的母亲乱性影响了克林顿的喜欢放纵;老布什被怀疑是水门事件的深喉;里根的伊朗门事件,等等。尽管曝光一些负面的新闻,但是也报道了一些正面事情。譬如:特朗普他父母给他一百万美元,他现在有一百亿美元;他的家庭教育是多么有方,子女都有出息;他的自私自利的口号是“美国第一”提高就业率;犹太人称耶路撒冷是以色列的,他竞选时作出承诺,将美国的大使馆从特拉维夫搬到耶路撒冷;他说要退出TTP,美国不做活雷锋;修建美墨**墙,防止非法移民;退出气候变化条约等等,这些自私自利的保守主义的思潮无不影响美国各阶层的选民。

希拉里继承了奥巴马的衣钵,用“改变”来推行她的理念,这种因循守旧的方法,使她失去了一大部分拥趸她的选民。尽管希拉里是美国的精英,尽管特朗普被看成是一个小丑,尽管有一部分中外媒体用道理观念来衡量特朗普。但是,美国人有自己独特的眼光,他们将特朗普看成一位“一丝不苟、兢兢业业、开创未来”的德国人的后裔。所以,希拉里费了九牛二虎之力,最后还是失败。

不管,美国如何折腾,美国的税改政策的如何成功,特朗普没有办法改变的是美国的外债,一旦美国的外债崩塌,美国的国体也将崩塌,美国人民的好日子也将面临崩塌。

共享农业技术

2021/7/27 17:43:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 藏匿心头乐

    2021/7/31 14:15:22

    要说是因为73岁的希拉里年纪太大,折腾不起了,或者两次失败有了阴影,其实还真不能算做最主要的因素。

    毕竟,现在代表驴、像两党角逐下任总统的,是两位更高龄的“老大爷”——78岁的前副总统拜登和74岁的现任总统特朗普。更何况,拜登他老人家之前,也曾有过两次竞选失败的经历(党内提名阶段)。

    尤其是拜登,好几次在公开场合打过小瞌睡,共和党人还由此给他起了个绰号“瞌睡乔”(Sleepy Joe)。

    实际上,早在去年底,希拉里·克林顿就公开表示过,2020年大选不在其计划之内,她现在的重心是回归家庭,但仍会尽力帮助民主党赢得选举。

    要说从第一夫人岗位上下来后,就开始马不停蹄的竞选参议员,瞄准了美国总统宝座,持续努力了十几年的希拉里,为什么就突然选择了“放弃”?现在看,主要原因有三:一是原本民主党的胜算不太大;二是希拉里的人气明显在走衰;三是希拉里她老人家体力可能真有点扛不住了。

    先看第一点。

    要说特朗普满口跑火车,言语之间还略显粗俗。但在他任期内(****前),全美就业率还是有明显大幅度提升的。而且他那些“美国优先”、反全球化、白人至上的理念,在美国中下层白人选民中,即所谓的”“老、白、男、穷”群体里,还是很有市场的。

    毕竟,美国白人比例虽然逐年在下降,但还是占到了三分之二以上。

    特别是那些扭动着肥胖的身躯,总被嘲笑为愚蒙“反智”的底层白人,还有南方的“红脖子”们,都属于共和党和特朗普的铁粉。他们对全球化浪潮下美国制造业外流、开放的移民政策和民主的党精英治国模式,还有带着“白左”色彩的“平权”主张,都非常反感。

    更有特朗普在2018年,宣布取消了奥巴马政府时期推行的高校录取“种族配额”(提高亚裔、白人的入学门槛,降低黑人录取限制,即,用牺牲亚裔学生的平等受教育权,来提升非洲裔、拉丁裔学生进入高校的机会)号召各高校要推行“公平竞争,不分肤色,择优录取”的举措,又让特朗普在亚裔和华裔选民中吸了不少“粉”。

    (前几年一则新闻——因亚裔身份被拒后,印度小哥假扮黑人身份申请大学,结果轻松拿到了包括哈佛、耶鲁在内的11所名校的面试邀请。这通操作,就是所谓的“种族配额”录取的荒唐结果)

    谁承想,计划赶不上变化,进入2020年春,美国突然成了**的“重灾区”。紧接着,特朗普政府抗疫不力,被全球诟病,国内也失掉了不少民心;更有“黑人弗洛伊德之死”引发的全美骚乱,让特朗普的一些“白人至上”的施政理念和言行,到了连诸多共和党内大佬们都看不下去的地步。

    显然,上述议题,都给了民主党尽情发挥的空间和表现机会。

    所以现在我们看到,借助着2020的各种“大事件”,原本胜算不太大的民主党,竟然漂亮的打了个“翻身仗”。

    只是,希拉里表态不参选在先,目前也不好再说什么了。

    第二,就是希拉里的人气大不如从前。

    因为“邮件门”和之后危机公关的失败,让希拉里的名声一落千丈,人设险些崩塌。加之,最近几年,希拉里那种如同打了鸡血般的演讲,更是缺少新意,有点让人们“审美疲劳”的感觉。

    比如,2018年11月开始的,进驻13城市的克林顿夫妇巡回演讲,甚至到了票都卖不出去的地步。像打头阵的首场,只卖出了三千多张门票,可容纳近两万人的体育馆,人坐的稀稀拉拉。

    讲真,这可不是因为门票卖的贵,大家看看打折后的价格,已经跟电影票差不多了。

    此情此景下,就算希拉里不惧再次失败,迎难而上,也不见得有大金主愿意鼎力资助她。

    最后就是第三点,希拉里的身体状况了。

    早先给奥巴马政府当国务卿的时候,就曾因为在公共集会上站不稳,被搀扶离场,还多次被抓拍到步履蹒跚的状态,被怀疑有心脏病和脑梗。不过,淡出政坛后的希拉里貌似身心又迅速修复好了,除了发胖的厉害外,没再传出什么身体方面的异样,专注于和老公克林顿在全美各地搞“白菜价”的巡回演讲。

    总之,对于希拉里而言,除了年纪大外,主要还是“过气政客”的标签,让她很难有胜出的把握,硬上去也是在浪费自己有限的能量,还不如做个旁观者,冷眼静待两位老大爷间的较量。

  • 清闲散人

    2021/8/6 0:28:28

    应该说有这种可能性。特朗普从上台以来,做事就是不择手段,只重目的。不但显示出他作为商人的唯利是图商人特质,而且也显示出他超出常理的思维和不达目标决不罢休思想观念。特别是美国****以来,特朗普的言行,已经超出了一般人的情感、理智,为了实现自己却连任计划,几近疯狂。

    一、特朗普上台后就迫不及待地实现他的竞选诺言。

    特朗普上台后,马上实施限制移民政策、修筑美墨边境墙、废除奥巴马辛苦建立起来的医改法案、退出孤立中国的TPP贸易协定、退出伊核协定,这一方面是落实自己竞选诺言,另一方面也是对奥巴马上届政府的否定。

    可以说特朗普是不问正确与否,只顾体现的自己意愿和自我表现。

    二、为了实现经济目标不择手段

    特朗普为了实现经济目标,发起全球贸易战,设置贸易壁垒,挑起国际贸易摩擦,可谓煞费苦心。为了给美国自己的选民攫取经济利益,他不分远近亲疏,不论对错、不择手段,只要有利可图就尽情施为。

    无论你是谁,都得以美国利益为重,美国就得优先、美国是老大,就得多拿多占。昔日盟友体系都应该以美国为中心,多为美国做贡献。无论贸易,还是军费开支,你们都不要占美国便宜。国际组织不能从美国利益出发,我就退出。

    什么大国地位,什么传统盟友,什么政治正确和长远利益,这都和我无关,我只关注美国经济利益;关注国内选民利益;关注自己能不能连任。

    三、不达目的誓不罢休

    为了实现美国优先、美国利益最大化,特朗普什么招都使,可谓不择手段。

    对中国贸易谈判没有达到预定目标,我就施展一切手段打压你。打压你的企业、科技和一切你所关注的事。从语言攻击、到设置贸易壁垒、再到科技限制,实在不行我联合盟友就寻衅滋事。

    欧盟的企业和美国竞争是吧,我增加你的关税,提高你的军费开支。不行我就撤出驻军,还不行连北约我也不管了。特别是德国最可气,我要把住德美军减少一半,还不听我就插手欧盟孤立你,还有……

    韩国小弟更不用说,你不是不增加美国军费开支吗。好!文在寅,我看你是活腻歪了,我先搞你的手下,再打击你的民意支持率,让你走韩国总统的老路。

    还有,安倍越来越不听话,我要怎么搞你……

    四、美国**泛滥,特朗普只关心选票。

    特朗普真的不太关心美国民众的死活,对**放任自流,只关心经济数据,因为那是自己的选票。美国**控制住了,我的选票没有了,这不是我想看到的,我的目的只想连任总统。我若当不上总统,这一切和我无关。

    白人警察跪杀黑人事件是吧!这个我坚决不能服软,我若服软势必得罪白人,到时谁还选我。所以无论他们怎么闹,我一定要保持强硬态度镇压,这符合白人选民的思想;也符合我自己的利益。

    纵观特朗普的所作所为,他是不按套路出牌的总统;也是不服输的总统。他为了实现自己的目的什么也不在乎。以上多方面证明,只要特朗普竞选失利,他肯定不择手段捍卫自己的总统地位,他是不会轻易放手的,我们走着瞧。

相关问题