问题库

芹菜的叶子怎么做更好吃?

虎鲸影视推荐
2021/7/23 3:10:20
芹菜的叶子怎么做更好吃?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 马后跑

    2021/7/28 16:11:32

    #饺子##芹菜馅#饺子馅儿都有些什么口味?饺子馅儿的口味可多了,猪肉白菜,香菇,西葫芦,鲜虾,荠菜,芹菜,西红柿,西葫芦......

    要说芹菜馅的饺子,我个人是爱吃的,自己做的时候杆和叶子都会用,这个就要看自己喜不喜欢吃芹菜啦,反正我是不挑食的乖宝宝!

    今天就跟大家分享一下芹菜馅的手工水饺怎么做。猪肉500克,芹菜500克,料酒1勺,生抽4勺,葱姜蒜适量,食用油适量,盐依个人口味,青萝卜适量

    先肉一团面醒发备用。芹菜切细。

    烧一锅水,把芹菜放进去锅开煮2-3分钟,煮的时候可以放点盐和油,芹菜可以保持绿色。

    煮软以后挤干水分,也不用挤得太干,然后切碎备用。

    葱姜切碎备用。

    猪肉自己剁,干净口感好。倒入生抽 食用油,打入一个鸡蛋,一点清水打馅,先搅拌均匀,筷子顺着一个方向搅打,让它上筋,10分钟左右

    放入葱姜末搅打均匀,放入切好的芹菜,拌匀馅就拌好了。

    接下来把醒发好的面团擀成皮,开始包饺子咯。

    饺子包完天都黑了,包了一堆白胖子。

    接下来煮饺子,锅开大火煮,轻轻的放入用勺子顺着锅边搅一下,最底下推一下,盖锅盖大火烧开 饺子浮起,用勺子顺着锅边推,4-6分钟就好了

    煮好,再配上一个蘸碟就可以开吃了。

    馅料里面的蔬菜可以根据自己的喜好来随意搭配,不过手工面皮一定要先和面再做其他的。醒的面筋道,记得和面的时候放点盐进去,饺子皮不容易烂。

  • 好吃好玩好奇

    2021/7/31 19:21:55

    芹菜是我们的餐桌常见菜,无论什么季节,我们总是能够吃到它。芹菜富含蛋白质、碳水化合物、胡萝卜素、B族维生素、钙、磷、铁、钠等,中医学中认为芹菜具有平肝清热、祛风利湿、除烦消肿、凉血止血、解毒宣肺、健胃利血、清肠利便、润肺止咳、降低血压、健脑镇静的功效。常吃芹菜,尤其是吃芹菜叶,对预防高血压、动脉硬化等都十分有益。

    芹菜叶营养丰富

    芹菜叶中胡萝卜素是茎的88倍,维生素B1含量是茎的17倍,维生素C含量是茎的13倍,并且还有多种保健功效,所有“芹菜叶不能吃”纯属谣言。

    一.食用功效

    芹菜富含蛋白质、碳水化合物、胡萝卜素、B族维生素、钙、磷、铁、钠等,能促进胃液分泌,增加食欲;常吃芹菜,尤其是芹菜叶,对预防高血压、动脉硬化等都十分有益。

    二.适用、禁忌人群

    适用:一般人群均可食用。

    禁忌:缺铁性贫血患者、经期女性、脾胃虚寒者慎食。

    三.选购技巧

    1.看芹菜的根部颜色。

    新鲜芹菜的根部多以翠绿色为主,颜色很饱满。在挑选的时候,根部要以干净、颜色翠绿、无斑点为主要挑选准则。如果芹菜的根部出现少量的黄色,表明芹菜的存储时间稍久。

    2.看芹菜叶。

    正常的芹菜叶子应与芹菜茎部一样的翠绿。如果叶子发黄或者打蔫、不平整,说明这样的芹菜也是存放稍久的。

    3.看芹菜的粗细。

    芹菜的茎有粗有细,大多数人购买芹菜都是吃它的茎,所以挑选茎比较均匀,肉质较厚的为好。

    4.看芹菜的叶柄。

    叶柄以肥厚、清脆为主。一颗芹菜要有4个左右的叶柄,叶柄较直而且整齐的芹菜味道比较鲜美。

    5.闻芹菜的味道。

    好的芹菜会有很浓的芹菜味,离得很远就能闻见。因此挑选的时候可以将芹菜放在鼻子下面轻轻闻一下,看是否有芹菜特有的清香。如果味道很淡的话,不建议购买。

  • 鄠邑赵姐

    2021/8/5 1:48:43

    个人认为滴水观音不适合做液肥,它本身就是带有毒性的,是一种绿色的植物,可以吸收甲醛的哦,也比较好养,家里有小盆友的最好不要养,怕小盆友误食,毕竟是有毒的植物





相关问题