问题库

李连杰、周润发、周星驰、成龙,谁的票房号召力最强?

天亦老心不老
2021/7/23 2:25:46
李连杰、周润发、周星驰、成龙,谁的票房号召力最强?
最佳答案:

首先,这4位演员所涉及的电影类型各不相同,所以很难去放在一起论票房号召力的。

在港片兴盛之时,可以说,这4位都可以在票房界独当一面,但是放到现在,估计也是廉颇老矣,而观影者更多是抱着“欠你一张电影票”的心态前往了。

李连杰,功夫皇帝,武技:动作硬桥硬马,干净利落,是继成龙类功夫片之后,带给观众全新的体验;演技,从《投名状》,《霍元甲》可以说明李连杰在一个以武为主,以情感或个人得失为轻的剧本中,是可以释放出那种英雄得势陨落再起的气势的,但回到小剧本,例如《不二神探》,也就只能呵呵了。

成龙,关于他会不会真打的讨论从没停过,但始终不会影响观众对于他巅峰时期的那些作品的欣赏程度,当年的《醉拳》《蛇形刁手》《A计划》《警察故事》,那真是陪伴了一代人的成长。过到千禧年后,成龙大哥的电影,就到了一种说不清道不明的境界了,当然,这个境界帮助他拿到了奥斯卡终身成就奖,也是不错滴。

周润发,当年《上海滩》导致万人空巷,可以说,沿海城市电视机的流行,要感谢《上海滩》播出的助力,从此,国内小到孩童,大到老人,知晓了“许文强”这个角色,更喜欢上了周润发这位演员。之后的《英雄本色》一部靠配角拿到主角影帝头衔的电影。《秋天的童话》《阿郎的故事》《江湖情》《英雄好汉》《纵横四海》,都是经典,无法替代。后期作品,只能说随着发哥心境趋于平稳,拍电影对于他来说是属于玩票了。

周星驰,他太超前,所以观众只能事后不断重复观影,才能看出星爷想在片中角色所表达出的意境。凭一个配角影帝出道,开始了自己辉煌的喜剧生涯,用剧中的喜,表达出现实中的苦,确实能让我们这帮后知后觉的重复观影者达到共鸣。

回到话题,谁更有号召力?放在影星迷身上,是个见仁见智的问题,而放在影迷身上,就不是问题了,只要这部电影是合大众胃口的,剧情是够吸引人的,就算这四位同期上映各自的电影,对于观影者来说,如果有兴趣,安排好连看四场,并不是问题。

麻团蘇日常

2021/8/2 14:38:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 慢大森

    2021/7/27 5:16:26

    香港人演员可能系后继无人,比不了前靠周润发,刘德华等。

  • 扬造逃

    2021/7/28 7:40:48

    周星驰!!不用解释,综合排名第一!!除了成龙还能一站,其他都是弟弟!!电影自成一派,开创无厘头喜剧电影,经典无数,百看不厌,香港大陆票房更是碾压其他人,私下里极其低调,没有电影上映极少出境,默默捐巨款,捐骨髓给陌生人,要不是和外国人笑点得不同(比起动作片不占优势),国际影响力不逊于成龙!!因为爱国三据好莱坞,保持自己的态度和立场,不像某些明星削尖脑袋往好莱坞钻[抠鼻]





相关问题