问题库

冬天有哪些植物会开花?

晶晶说时尚
2021/7/23 4:32:59
冬天有哪些植物会开花?
最佳答案:

虽然冬天是万物休息的季节,但依旧有一些花朵迎风开放,给灰白的冬天增添了一道道美丽的色彩。

梅花

花期冬春季,梅花的花瓣呈倒卵形,花朵颜色为白色至粉红色,先于叶开放,花单生或有时2朵同生于1芽内,梅花的香味很浓。

山茶花

通常从10月始花,第二年5月终花,花朵颜色艳丽丰富,形状秀美多姿,气味芬芳袭人,花朵大多为红色或淡红色,也有白色,一般为重瓣。

长寿花

花期1-4月。花小,形状呈高脚碟状,花瓣4片,色彩丰富,有桃红、绯红、橙红、橙黄、黄和白等。

一品红

花果期10至次年4月。花序数个聚伞排列在枝顶端;总苞呈坛状,边缘齿状5裂,裂片三角形,淡绿色,无毛。

水仙

花期1-2月,花瓣多为6片,也有8片的,形状为椭圆形,花瓣末处鹅黄色。花蕊外面有一个碗一样的保护罩。

如果你觉得我的回答不错,关注我一下嘛,每天解答有趣的冷知识,你关心的也是我们关注的!

赖豪会说唱

2021/7/29 6:31:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 东方泽云

    2021/7/26 12:44:18

    任何植物都需要光照,如没有光照,就缺少光合作用,植物是长不好的。在室内,如光照不足,可以选择一些较耐阴的植物来养,比如滴水观音、橡皮树、铁线蕨、春羽、巴西木等。

    滴水观音

    滴水观音不仅叶大株型美,更具有净化室内空气的效果,能吸收二氧化碳、甲醛释放氧气,也比较耐阴好养,野生的也大都生长在树下,但养植时需要注意,其汁液有毒,家有小孩的最好不养滴水观音,以防意外,但叶片不挥发任何有毒物质。

    橡皮树

    橡皮树比较好养,在室内只需要有一点散射光就长得好,强光反而不利于生长,橡皮树喜高温高湿环境,夏季浇水需保持盆土湿润不积水,冬季则主要保温,经常擦拭叶片上的灰尘,叶片则更加亮绿。

    铁线蕨

    蕨类植物大都喜阴湿的环境,即使是在卫生间这样缺少光照的地方,铁线蕨也能生长,浇水需要见干见湿,但可以多喷水,湿润的环境更利于铁线蕨的生长。

    春羽

    春羽喜高温湿润的环境,冬季温度需要在5度以上,摆放位置需要通风良好,避免强光直射,浇水不宜过多,只需经常向植株及其周围喷水,每月施两次稀薄的氮肥即可。

    巴西木

    主干挺拔,披散的叶丛四季如春,养护时要避免强光直射,放置在有散射光的地方即可,喜温暖湿润的环境,浇水做到见干见湿,经常向植株及其周围喷水增加环境空气湿度,每月施一次三元素复合液肥即可,冬季需要5度以上的保温。

  • 三三放影厅

    2021/8/1 16:39:41

      爱养花的朋友养着养着就发现,花越来越多家里都已经摆不下了,阳台和窗台就那么大,所以喜光的花卉养不了太多,那么耐阴的植物就非常适合我们了,下面这些植物非常适合养在室内遮阴处,它们都很容易生长,能够适应不同的光照环境和温度。

      1.绿萝
      绿萝可是家里常见的绿植了,它翠绿的心形叶片,和藤曼生长的特点,深受广大花友的喜爱,在室内非常适合吊盆养护,绿萝可以土培也可以水培,养护的过程很简单,只需要提供比较充足的水分就能够生长得很旺盛。绿萝的生命力旺盛,在遮阴处或者有散射光的环境中都能生长得很好。

      2.吊兰
      吊兰根绿萝一样都是室内非常常见的绿植,养盆吊兰可是一件非常有成就感的事情,在吊盆或者花盆中都很容易生长,吊兰喜欢温暖湿润的环境,盆土干透浇透即可,注意保持环境通风良好,避免盆土积水或者受冻,吊兰就能够保持良好的生长状态。

      3.虎尾兰
      虎尾兰生命力旺盛,想要把它养死可是一件困难的事情,虎尾兰的品种比较多,它们形态各异,养护方法确是差不多,保持温暖微干的环境,盆土干透浇透,避免频繁浇水,虎尾兰就能够生长得不错了。虎尾兰能够在夜间释放出氧气,所以也比较适合在卧室中养护。

      4.观赏凤梨
      观赏凤梨也是非常受欢迎的室内盆栽,养护起来也比较简单,生长期间需要保证充足的水分和温暖的环境,现在很多的观赏凤梨有着靓丽斑斓的叶片,就算是不开花也是非常的好看,养护定期浇水,保持光线明亮和温暖湿润的环境是关键。

      5.富贵竹

      富贵竹是室内常见的水培植物了,水培养护的过程只要保持明亮通风的环境,加上温暖微润的室内环境,它就能够保持良好的生长状态,而且富贵竹寓意美好,很多人都相信在室内盆栽富贵竹能够给我们带来好运,还能够改善室内环境。
      

相关问题