问题库

射炮步甲虫会不会烫熟自己?为什么?

趣舍隋
2021/7/23 3:19:37
射炮步甲虫会不会烫熟自己?为什么?
最佳答案:

如果你喜爱自然节目,就可能听说过射炮步甲(bombardier beetle),俗称放屁虫。这种全副武装的虫子一旦受到干扰,就会从身体后部喷出一股滚烫的有毒化学物质。研究发现射炮步甲会产生过氧化氢酶和对苯二酚,当被敌人攻击时,它能够在一个微小的心型“燃烧室”(反应器)内混合两者,以产生苯醌和蒸汽;然后,混合物能够以脉冲射流的方式喷射出去,其温度高达100摄氏度。因此射炮步甲不会烫伤自己,因为这些物质在不需要的时候是分开的,只有混合在一起才会反应。

平哥遊记

2021/7/26 22:27:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 轩辕圣泽

    2021/7/29 8:08:25

    日本不可能成为超级大国!

    日本先天不足,后天缺陷,虽然可以成为发达国家,经济大国,但是超级大国不可能了。

    先天不足

    超级大国需要相应的领土面积和人口数量,这不对啊,当年大英帝国只有英伦三岛,人口数量也不是很多,英国可以,日本怎么不行?

    英国能够成为超级大国,关键在于英国的发展抢先一步,率先实施君主立宪制,科学技术和工业生产能力遥遥领先,而其他国家大多数是君主制,科技水平落后,英国的优势凸显。

    但是现在不行了,美国、欧洲和中国都在高科技领域与日本竞争,日本没有绝对优势,所以难以仿照英国的模式,而且英国在全世界内都有殖民地,巅峰时期总面积3400万平方公里,相当于两个俄罗斯,日本行吗?

    日本人口数量:日本人口数量1.27亿,称得上是人口大国,但是少子化和老龄化严重,2018年,日本出生婴儿数92.1万人,是1899年以来最低值,死亡人数136.9万人,是二战结束之后的最高值,2018年,日本人口数量减少44万人,随着老龄化和少子化问题的加重,这个数字还会增加。



    日本近年来人口比例变化过程及预测

    日本领土:日本领土面积37万平方公里,人口众多,资源有限,所以限制了日本的发展,石油、煤炭、钢铁等资源都需要进口,虽然日本把工厂搬迁到国外,缓解了资源不足的难题,但是很难达到超级大国的地步。

    后天缺陷

    只要有美国在,日本就不可能成为超级大国,二战结束之后,美国驻军日本,全面管控日本,防止日本重新成为东亚的祸害。

    1995年,日本经济总量约为美国的70%,经济学家预言不出十年日本就会超过美国,成为第一大经济体,日本人也信心满满,甚至有些狂妄。

    然而日本经济影响了美国的地位,在美国的主导下,日本与美国、德国、英国、法国签署《广场协议》,随后日本经济一泻千里,陷入20年的停滞,至今没有快速增长。

    超级大国必须是全方面均衡发展,经济、军事、政治一项不弱,日本唯一拿的出手的就只是经济,但是不可能超过美国。不仅仅是日本,未来很难有新的超级大国的产生,不过倒是唯一的超级大国美国有可能衰退。

  • 沈阳用友软件

    2021/7/30 22:39:17

    应该是最近遇到什么困惑的事吧,可以出去多走走呢,放松下自己,不要老宅在家,会想的更多,更郁闷,我跟你不同的是因为小孩没办法带在自己身边,每天跟宝宝视频聊天,但还是会想到头疼,婆婆们一直不适应待在城市生活,每每说到接他们过来就会拿其他事情搪塞过来,哎,一边要想着自己带的话就上不了班也是很郁闷,家家有本难念的经,不能什么事情都顺心如意的,有时还是要换个思维去想问题,多往好的方面去想,人就没那么累了,特别是女人还是要少生气,要不然就老的快。


相关问题