问题库

消费信贷的发展思路

石奶爸
2021/7/22 4:14:41
消费信贷的发展思路

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 拉猪车令狐冲

    2021/7/28 14:57:18

    企业银行借款总额=短期借款+长期借款。

  • 祖安仙女吖

    2021/8/1 2:23:51

    大家注意到没有,去银行存款,往往银行的理财经理们,都不建议让客户存定期险。而是推出一种比银行定期储蓄,利率更高的一种定期理财保险。(姑且说是保险)一般有一年期,两年期,五年期。利率十分诱人,比银行定期存款利率高不少。而且保本保息。大多数银行储户往往也很配合理财经理们的推荐。大家皆大欢喜。理财经理完成业绩。储户获得更高的回报。

    有人纳闷吗?为什么银行要帮这些保险公司打工。不让储户的钱存进自己银行账户。而是要流入保险公司的账户?其实银行并不傻,现在银行未必是存款越多越好。大规模的存款其实并不是银行追求的效果。而是一种潜在的风险。其实每一位储户都是银行的债主。银行每年要支付大额的利息给储户。必然要把资金放贷出去,争取投资回报。一旦资金回笼出现问题。不仅鸡飞蛋打。还要支付储户本金利息。这无疑是银行面对最大的问题。经济时期好的时候,银行自然转个盆满钵满。一旦经济遇到金融雪崩。银行自己的生存都会发生问题。银行早就发现了这个风险因素。所以必然要转嫁这种风险。

    这时候保险公司,理财公司义无反顾的扛起了这面大旗。纷纷入住各大银行。担任起责任来。难道这些金融机构不怕风险吗?真要为银行挡子弹吗?非也,非也,其实这些金融机构纯属无奈之举。大家发现没有前些年,入住银行的保险公司都是一些主流大保险公司,而近些年,这些主流公司逐渐从各家银行撤出。而一些新生的保险公司却像野兽一样扑了上来。迅速占领了各家银行的定期存款的业务。甚至有一些不知名的保险公司也在各家银行推出自己的理财型的保险。可是大家看了吗?实为保险,其实并不具保险特征的定期保险。占领了现在的定期理财业务。这些公司除了每年要支付储户高额利息,还要支付银行工作人员的佣金,还要支付银行企业本身利润。回到公司还不算,待支付完自己的成本之后。不知道储户100元到时候还剩多少钱了。(看来已经成为高利贷了)。

    这些资金是不是该派上用场了,赶紧吧,不然明年没法兑现储户承诺了。投资去吧,追求回报去吧,不好,好的投资项目咋都被国家主流大公司给瓜分了。而且嚼着连点渣渣都没给留。这不是逼我死路一条吗?看来要想想一些非常规的办法了。房地产投资去吧,不好,各路房产大亨的日子好像也不好过。这不是逼我演义一出挑滑车吗?股市当野蛮人去吧。啥回报高我就干什么去吧。还不上钱咋办,好说,明年继续扩大银行业务,拆东墙补西墙吧。还有发行一些万能险,健康险,要比各家主流公司更便宜,

    以上是个人观 查与表述,供大家讨论?

相关问题