问题库

亲戚借钱,好几年了,就是不还,打电话不接,发微信不回,人也躲着找不到。该怎么办!

祖传手工黑膏
2021/7/22 2:47:21
亲戚借钱,好几年了,就是不还,打电话不接,发微信不回,人也躲着找不到。该怎么办!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 干粮杂货铺

    2021/7/23 5:02:40

    我们在现实生活中,经常把欠款人称作“老赖”!在这些欠款人成为“老赖”之前,都要经历一个“躲债”的过程。所以,他们明知道人家已经把他诉讼到法院了,就是“假装”不知道,甚至把已经邮寄到家里的起诉书、传票、举证通知书通过快递给“退”回了人民法院。因为欠款人心里都“有数”:反正到法院和不出庭的判决结果都是一样的,就是让自己还钱。于是拒绝出庭。面对这些不出庭的欠款人,法院一般采用以下的送达方式:1、电话通知;2、直接登门送达;3、邮寄送达;如果这些途径都走不通时,就只有在《人民法院报》上刊登公告了,叫做公告送达。无论是哪一种途径,都能保证判决顺利执行,这有利于更好的保障债权人的合法权益!

相关问题