问题库

怎么能禁止弟弟去借小额贷款

罗汉松金弹子
2021/7/22 23:57:45
因为弟弟没有工作,一点收入都没有,但是拿着一张身份证到处去手机小额贷款APP借钱,然后没钱还,逾期了,贷款公司就给亲戚朋友打电话。我们真是无力偿还,请大家帮忙想想办法。
最佳答案:

你们没有还款的义务,不还一点事都没有。

每个成年人都有选择自己生活的权利,他想作死就让他作死,作到亲人都放弃他,小贷也借不到的时候,自己就戒掉了。帮他还款就是害他,让他自己头疼最好。

想要禁止可以啊,身份证给他拿走,不给他户口本,他没身份证是肯定借不了贷款的。

无论哪种,一定不能心软,要不然就是拖累所有人

小白的进化

2021/7/25 20:55:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 你好我是你

    2021/7/29 20:36:37

    利息计算的基本公式:单利利息=本金×利率×存期

    常用的单利计算公式:

    利息=本金×年利率×年数=本金×月利率×月数=本金×日数×月利率÷30=计息积数之和×日利率

    积数(把逐日的金额累计为一天的金额称之积数)=本金×日数

    年利率÷12=月利率

    年利率÷360=月利率÷30=日利率

    利息计算的常识

    (1)算头不算尾:活期存款利息从存入的当天一直计算到支取日的前一天为止。如3月20日存入,3月26日支取,利息从3月20日算至3月25日止,存期为24天。当天存当天取无利息。

    (2)算头又算尾:银行内部结息(客户未清户)。如你的活期存款银行结息日的当天是计息的。

    (3)定期存款,按对年对月对日计算利息,不足一年或一个月的,折算成日息计算。

    (4)活期存款利息采用积数法计算。以每日的最后余额乘以存款日数,计算出积数,再将积数之和乘以日利率,即得利息数。

    (5)计息起点:本金以“元”为起息点,元以下为计息。利息算至分位,分以下四舍五入。

    (6)分段计息。活期存款按取款日利率计息。定期存款自动转存的,每转存一次,均按转存日的利率计算下一个存期的利息。分段计息时,各段利息计至厘位,合计利息计至分位,分以下四舍五入。

    (7)计复利。活期存款年度结息、定期存款自动转存均将上期利息转入本金计算下期利息。

    正常贷款计息方法在合同中有明确的约定,基本是按借款人实际用款天数×日利率计算。

  • 女孩男

    2021/8/3 0:40:17

    那你有什么办法呢,,,,基本上认了吧。

    如果有证据,起诉也行。不过估计你也没什么证据

相关问题