问题库

中国银行的薪酬待遇与银行晋升发展,你做好准备了么

小琼琼呀
2021/7/23 0:00:24
中国银行的薪酬待遇与银行晋升发展,你做好准备了么

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 夏天说不定

    2021/7/24 14:23:14

    这个问题提问的跨度有点偏哦,因为2个不同职业的性质根本不是一类的。我个人觉得呢,教师的工资相对来说会高一些吧,现在国家比较注重教育方面,不管从学校的建设,还是教师的人才培养都在不断地加强提高。气象这块的职业其实相对比较稳定,不过也是需要比较专业的人去做。两者对比,说到贡献,教师做出来的的贡献相对来说比较明显,毕竟在为教育事业付出,也是直接影响到培养人才辈出,其实很多职业也离不开教育的付出而立。不管怎样,我们还是要为正在教育事业付出的人民致敬!

  • 顽视卜恭

    2021/8/2 14:34:16

    华为的薪酬待遇如果对比同一行业内的其他公司来讲还是非常不错的。2018年华为的全年营收突破了7000亿元大关。日前,华为又公布了2019年第一季度财报,根据财报显示第一季度华为总收入达1797亿元,较去年同期增长39%。华为正值壮年,任正非踌躇满志。

    华为正值壮年

    任正非本人在此前的一次采访中表示:华为目前有18万员工,人均收入已经达到了110万元。此言一出,马上引起了广泛讨论。众所周知,华为公司虽然几乎人人持股,但是人均收入高达百万却仍是我们这些普通人所难以想象的,真相真的是这样吗?

    华为股权架构

    答案是肯定的。华为每年收入几千亿,光是分红就是一笔天文数字,平均到每个持股人头上一定少不了。但是大家不要忘了,110万只是人均收入,而不是人人都有这种待遇。在华为月薪几千至几万的员工也大有人在,这其中甚至包括了很多的华为中低层管理者与已经进入华为工作多年的老员工。

    华为创始人:任正非

    举个例子,华为工厂生产线的普通工人可以拿到多少钱呢?一位华为工厂的前员工道出了实情,他在华为工作期间每月薪资大概可以达到7000元,去掉200多元的公积金、300多元的社保与一些租房费用,实际到手也就是差不多6000元。而且华为工厂对工人要求十分严格,几乎每个月都要进行实操技术考核,优胜劣汰。加班情况也是时有发生,尤其是当前阶段华为供货周期非常紧张,4个小时以上的“延长班”已成常态。虽然如此,在富士康工作过的员工们也还是纷纷表示非常羡慕华为的工人们。

    富士康流水线

    其实收入方面大家大可不必那么较真,华为的技术人员、工程师与研发工作者的薪资虽然较其他人明显高许多,但是这些人大都是211与985大学毕业,拥有高学历与大量专业知识。有多大锅,下多少米,各位想拿高薪,还是老老实实提升自身价值吧,一味地想着“攀高枝”是不现实的。要知道,华为百万年薪的背后,是18万人的负重前行。

相关问题