问题库

买的三无产品可以按假货来处理吗?

襙准殈玮
2021/7/21 5:20:52
买的三无产品可以按假货来处理吗?
最佳答案:

作为消费者如果买的三无产品是可以依法维权的,要求对方赔偿。不过不少商家可能会店大欺客,拒绝承认是三无产品,此时作为消费者可以通过投诉、诉讼等方式来维权,确保自己的合法权益不受侵犯。 首先商家首先三无产品,本身就是违法行为,无论其是否销售假货,作为消费者都可以依据相关法律来维权。 消费者在维权过程中如果商家拒绝承认的话,可以保留证据,比如购买时的货物单据;购买到三无产品时,消费者是可以中销售方或生产方要求赔偿的,通常有以下几种维权方式: 1、投诉调解 消费者与经营者之间发生消费者权益争议后,请求消保委调解,即由第三方对争议双方当事人进行说服劝导、沟通调和,以促成双方达成解决纠纷。 消费者投诉时应注意四点: 一是消费者合法权益受损处理,一般按管辖范围受理; 二是当消保委未能解决时,消费者可请消保委作损害鉴定,提供证据; 三是消费者要尽快选择申诉或起诉来保护自己的权益; 四是消费者向有关行政部门申诉、向人民法院起诉都是法律赋予消费者的权利。 2、行政申诉 消费者和经营者发生权益争议后,可请求有关行政部门解决争议,它具有高效、快捷、力度强等特点。消费者决定申诉时,一般用书面形式,并载明要求、理由及相关的事实根据。如与经营者达成和解,可撤回申诉,请求有关行政部门作出调解书。 3、提起诉讼 消费者因其合法权益受到侵害,可向人民法院提起诉讼,请求法院依照法定程序进行审判。 消费者因其合法权益受到侵害而提起的诉讼属于民事诉讼范畴。 消费者在维权过程中建议最好是通过协商的方式维权,如果对方不肯赔偿,同时涉及的消费金额较大时,最好可以找个买到三无产品专业的律师咨询一下。

我是二帅

2021/7/24 11:50:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 是噜噜噜鹿

    2021/7/22 9:23:38

    (一)货币偿还 可以说这是最常用、最典型的债务清偿方式,按照债务的种类、金额以货币直接清偿。可以通过银行转账的方式还债,也可以给付现金。 (二)以应收账款抵消债务 公司账款是指该账户核算企业因销售商品、材料、提供劳务等,应向购货单位收取的款项,以及代垫运杂费和承兑到期而未能收到款的商业承兑汇票。 公司的钱都是流通的,留在公司的钱或许不一定足够偿还,但是在外流通尚未收回的货款却足够清偿。此时在经过债务人同意的情况下,可以以应收的账款抵消债务。 (三)以股份或债权偿还债务 公司的股份是公司的重要财产,只要是公司的财产,都可以用来偿还债务。 公司对外债权能给公司带来一定资产利益,也是公司资产的重要组成部分。因此,公司股份和公司债权都可以用来偿还债权,但是股份和债权有其特殊性,股份价值容易变化,债权有索债不得的风险,因此用股份和债权偿还债务的时候,债权人要对此进行审查。只有债权人同意了,公司才能以股份或债权偿还债务。 (四)以劳务偿还债务 所谓劳务,就是以活劳动形式为他人提供某种特殊使用价值的劳动。这种劳动不是以实物形式,而是以活劳动形式提供某种服务。这种服务可以是满足人们精神上的需要,也可以是满足人们物质生产的需要。

相关问题