问题库

庞涓为什么不直接杀了孙膑?

狗肉工坊
2021/4/7 23:11:22
战国时期,庞涓和孙膑为师兄弟,师承鬼谷子,庞涓率先出山,效力于魏国。后来,孙膑受庞涓之邀也来到魏国,可是庞涓却嫉妒孙膑,设计陷害,并把孙膑折磨成残疾,庞涓为什么不直接杀了孙膑呢?那样不是更省事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 十年金融民工

    2021/4/9 14:48:09

    歼-20要生产,歼-16也要,一样不能少。致于以价格,歼-16单价是不菲,但要比起歼-20来,还是赶上不上的,至少价差会在一倍以上。

    说到价格,不要相信网上随意的言论,多半道听途说。歼-16和歼-20各什么价,据个人所知,目前根本没有公开消息。即便是有,也是估计,估计的价格,就难有准确性。以不准确的信息进行判断,即难以得出正确的结论。

    据外军装备信息看,五代机要比四代机贵,是一定的,美国F-22当是四代机的4倍左右,F-35作为五代注水货,自己装备的价格在8000万美元左右,但对外至少都在1.2亿美元以上,约相当于四代机的一倍左右。

    我国军机的价格,虽未公开,但是参照国际水涨船高的行情,加之通货等因素,低一点,也不会低出太多。按照实际购买力,个人内心里倒有一个公式,1美元≈1元人民币。

    致于歼-20要装备多少的问题,至少不比三代少很多。国防装备不以价格定乾坤,要看军队需要多少数量才能满足。歼-20量产不过刚刚开始,自有一个开足马力的阶段。

    美国五代F-22装备不足200架,原因在于此机具有重大技术缺陷,比如腿短且娇气,维护性极差,采购和维护费用都太高,不只消受不起,主要战斗性能远远不能满足军队需要。做为一代飞机,从来不会装备这一点数量,唯一的解释,它严重不合格,正是五代机的残次品,还是把话说得清楚了,放大声音,到了振耳欲聋时,才能叫醒装睡人。

    现在我们的飞机,五代机抓紧生产,加班加点,四代机适当装备一些,在数量上是比不上五代机的。

相关问题