问题库

邮政的个人信用贷款里面有个(一次申请、额度循环,在额度范围内可多笔、循环支付贷款)这个是什么意思?

谷痴梅止茗
2021/4/9 0:16:39
邮政的个人信用贷款里面有个(一次申请、额度循环,在额度范围内可多笔、循环支付贷款)这个是什么意思?比如贷款2万,是不是只能用里面的一半什么的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 芙蓉爱做菜

    2021/4/11 4:33:44

    口贷网在借款人和投资人之间承担的是连带担保责任,指如果在借款人还款出现逾期时,担保方可处置借款人相关资产,如出现差额部分由担保方承担连带责任。但由于处置周期的不确定性,将无法给投资人一个明确的资金回收期。因此口贷网在担保责任的履行过程中明确为垫付,通俗理解就是不管借款人有没有按期偿还本息,口贷网都将按订单约定的标准时间结算给投资人,这样就保证了投资客户本息回收的时间点。但在实际的民间借贷过程中,受招标周期、放款时间、跨行转账等客观因素,或者借款人在偿还本息时偶尔出现2、3天的延期到账,原则上都是规则可以接受的。毕竟借款人承担远高于银行的利息,如果晚1天就去查封借款人资产,也不太合乎情理。为了平衡借贷双方的述求,同时确保口贷网作为担保机构本身的稳定运行,口贷网为不同产品设定了相应的宽限期,以随投产品为例,以最后一期计息周期止息日往后第10天为“最晚还标日”,如果达到此日期无论借款人是否偿还本金,口贷网都将按该日期兑付;如借款人还款后同步归还至投资人,相应改为“实际还标日”。如果不设定宽限期,那么如果一旦借款人稍微有延期情况,口贷网进行垫付的几率将大为提高,不利于平台的稳健运行。在宽限期内借款人归还后口贷网将同步归还给投资人。

相关问题