问题库

清蒸鱼怎么做好吃?

楣女
2021/4/7 10:31:12
清蒸鱼怎么做好吃?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 燕子飞得高

    2021/4/12 1:38:36

    水煎包"是豫东、鲁西南名吃之一!外脆里嫩,酥嫩可口!对于水煎包这种美食,我们豫东人还是很有发言权的,因为在我们老家,每个人几乎都是从小吃到大。每天早上一碗胡辣汤,再来2块钱色泽金黄,香喷喷的水煎包,吃的那叫一个美。商丘永城的薛湖牛肉水煎包在北宋年间就被御赐特封为"二品包子"!与开封小笼包子并驾齐驱!

    但是如何能做出正宗的河南水煎包呢!水煎包要想做的好吃,要掌握好下面四点。诀窍一:和面!水煎包要想做的好吃,面一定要和好。将面粉与酵面兑好加入温水和成面团,再放点碱水,和好后盖上盖子醒面,在温暖处放10-15分钟,然后将面揪成一个个小块,再将小块擀成包子皮。记住皮子要中间厚点,边上要薄些!

    诀窍二:调馅!真正的水煎包一定要用牛肉!把牛肉剁碎,葱、姜也切碎(注意:生姜要扒皮、大葱只要葱白),准备盐、鸡精、花椒粉、大茴香粉、花生油 、 酱油。把葱姜碎连同调味料一起放入肉里拌好,拌匀成馅。调好的馅里再放入几滴小磨香油会更香!记住一定要小磨香油。

    诀窍三:和好面,打好馅,就可以包了!水煎包的包法和普通包子的包法基本相同,取适量包子馅放入面皮中间,将面皮从边缘拉起至中央后,逆时针方向将面皮慢慢捏出折痕,最后将收口稍微往逆时针方向转动捏紧即可。

    诀窍四:火候!做水煎包一定要掌握好火候。平底煎锅加油烧热(在家也可以用电饼铛)将包子倒放在煎锅里,煎3-5分钟,再加入适当上的白面浆水(清水内兑入少许面粉即可搅成面浆水),盖上盖子改小火,煎3-5分钟后再加点油,再盖住焖煎5分钟即可。底部呈焦黄色时,用铲子将水煎包四周与锅底分离,关火,这时候鲜美可口的水煎包大功告成!

    (关注商丘美食攻略,更多好吃好玩让你胃口大开。)

相关问题